【公關組】中興大學師生的新舞台 「應經藝點空間,AE Art Gallery」開幕

更新時間:2019-11-11 11:09:17 / 張貼時間:2019-11-11 09:27:53
2019年11月2日遠見天下文化事業群董事長高希均出席中興大學應用經濟學系「應經藝點空間,AE Art Gallery」開幕儀式,此空間座落於國立中興大學國農大樓三樓。高希均教授繼2014年捐贈「高希均知識經濟研究室」、2018年捐贈「人文空間應經坊」之後,2019年培養藝術美學,贊助美化應用經濟學系「應經藝點空間,AE Art Gallery」,讓人文融入校園生活,更接近學生。

開幕儀式由國立中興大學應用經濟系系主任張嘉玲、遠見天下文化事業群董事長高希均、遠見天下文化事業群發行人王力行、遠見天下文化事業群秘書長楊永妙、國立中興大學應用經濟學系教授黃炳文、合聘教授許志義、助理教授陳韻如等人共同啟用「應經藝點空間,AE Art Gallery」開幕儀式,於中興大學百年校慶當天同步留下歷史見證。

高希均教授以知識前瞻、關鍵人物、職場領先及心靈啟發為題,慶賀母系國立中興大學應用經濟學系72周年系慶,除了捐贈一百本2019年的新書「文明台灣-六十年的學與思」給應經師生外,也捐增二千本熱門暢銷書給中興大學圖書館,回饋母校慶祝百年校慶,高教授鼓勵母校學弟妹打開書本,培養獨立思考的能力,迎向未來。

「應經藝點空間,AE Art Gallery」空間約30坪,線條通透且明淨,搭配專用軌道燈,照明簡單舒適,典雅大方。藝點空間收納多元主題的展覽作品,也開放給校內外單位策畫藝文性、學術性展覽申請。

應用經濟系張嘉玲主任以一首「藝點.空間.物語」現代詩來點綴藝術空間的一角,期盼「應經藝點空間,AE Art Gallery」定期展出師生的創意作品及競賽成果,以藝術扎根為初衷,善用興大校園 “空間” 之美,結合人本、藝術,文明,永續的多元思想,孕藝應經,打造一個至善至美的藝文環境。開放時間周一至周五早上九點至下午五點。