跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大聯手肯園設立「興肯園芳療學堂」 開設精油芳療培訓課程

【公關組】興大聯手肯園設立「興肯園芳療學堂」 開設精油芳療培訓課程

更新時間:2019-11-12 14:42:28 / 張貼時間:2019-11-12 13:44:12
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,551
「興肯園芳療學堂」由中興大學創產學院王升陽院長與肯園國際公司創辦人溫佑君老師擔任共同召集人,於11月12日舉行發表會,打造台灣首創學界專業理論結合業界芳香療法之培訓課程,期能建立台灣本土芳療之教育品牌。

中興大學創新產業暨國際學院係以提供「人才與產業需求無縫接軌」所需之課程,打造終身學習機會以及培育具創新思維之人才為本院教育目標。而創立於1998年的肯園國際股份公司立基於歐洲所學芳療知識,結合文學、哲學、藝術等方面素養,以「探索潛藏在植物與身體深處的能量和美感」為信念,致力於推廣香氣生活文化。

台灣體制內的大學院校目前為止並無專門系所或教育體系從事芳療相關的教育訓練,有興趣的民眾只能參與由民間協會開課的課程,但因往往需要負擔昂貴的講師費與教材費,因此確有建立台灣本土芳香療法教育體系之必要。中興大學創產學院乃整合校內香草作物栽培、食品科學、精油化學、天然藥物等具有研究教學專長的教授,結合國內最具經驗與規模的肯園國際公司的講師群,以一流的教學設備與專業師資建立本土芳香療法教育課程,培訓專業人才並推動芳療產業。

此次發表會特地設置展示區、香氣體驗區及香草餐點區,展示由台灣原生五針木所提煉之精油,並運用台灣杉精油帶領與會民眾進行聞香與按摩體驗。更將香草植物入菜,製作如迷迭香瑪德蓮、羅勒可頌及月桂葉綠茶等小點心,顯現精油於生活中的重要性。

芳療產業與精油需求量近年來大幅成長,可見國人對於精油商品的市場需求有日漸增加的趨勢。若能夠結合教育、推廣,進而引領芳療產業的發展,將有助於國人健康的提升,並可促進經濟發展。

「興肯園芳療學堂」之開設期能為台灣芳香療法注入學界專業能量,以及肯園在業界的芳療聲量,以中興大學為起點,由王升陽院長及溫佑君創辦人領軍授課,必能發揮學界與業界1+1>2的加乘效果,培育芳療專業人才並推動整體產業蓬勃,引領開創新芳療時代。
左起肯園香氣私塾溫佑君負責人、中興大學黃振文副校長、創產學院王升陽院長合影。

左起肯園香氣私塾溫佑君負責人、中興大學黃振文副校長、創產學院王升陽院長合影。

與會貴賓合影

與會貴賓合影

展示台灣五木精油及香氣抓周體驗。

展示台灣五木精油及香氣抓周體驗。

Back