跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】中興大學導入頂規ANSYS SPEOS光學軟體 致力尖端精密光學人才培育與先進技術研發

【公關組】中興大學導入頂規ANSYS SPEOS光學軟體 致力尖端精密光學人才培育與先進技術研發

更新時間:2019-12-18 13:20:35 / 張貼時間:2019-12-18 13:18:12
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,079
台灣中部地區長期以來為光電產業研發製造重鎮,台中市政府亦致力於集結產官學研的力量打造「台灣光谷」。中興大學向來重視產業與學界人才培育及先進技術研發,12月18日宣佈導入由全球工程模擬領域領先企業ANSYS提供的ANSYS SPEOS最高階光學設計模擬軟體,協助學校研究人員快速打造功能性照明系統,並培植更多光學設計優秀人才,以滿足多家光電大廠擴大對台投資,與台商回流帶來與日俱增的光電人才需求。

中興大學鄭木海講座教授表示,近期學校的研究與最新的智慧雷射車燈與光達設計結合,已獲得科技部超過1000萬元的專案補助,展現學校卓越的研究能力,及光學產業未來發展的無窮潛能。興大非常歡迎ANSYS挹注有力的軟體資源,相信雙方的合作將發揮人才培育、應用創新、技術提升的多重功能,達到產官學訓多贏的目的,並且進而擴大台灣光電產業的影響力。

興大精密所韓斌特聘教授進一步表示:「ANSYS SPEOS軟體除了具直觀全面的使用界面、照明建模及優化功能、強大的光跡分析系統,能快速提供具有極高精度的模擬結果外,更獨家具備高解析度人眼視覺擬真功能,是光學系統研發的一大助力。」

ANSYS 台灣區總經理李祥宇表示,興大為台灣區第一個被選定提供ANSYS SPEOS光學設計模擬軟體的頂尖大學,興大電資學院、工學院與精密工程研究所韓斌特聘教授長期在光學設計領域有相當優異亮眼的表現,非常期待與中興大學攜手為光學產業與研發注入新動能。

活動相簿
由興大校長薛富盛(左)、臺灣安矽思總經理李祥宇共同宣布平台啟動。

由興大校長薛富盛(左)、臺灣安矽思總經理李祥宇共同宣布平台啟動。

與會人員合影

與會人員合影

興大精密所特聘教授韓斌介紹應用ANSYS SPEOS軟體模擬開發之智慧車尾燈

興大精密所特聘教授韓斌介紹應用ANSYS SPEOS軟體模擬開發之智慧車尾燈

Back