跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】影/來森林野餐吧! 百年台南中興大學新化林場開放3地

【媒體報導】影/來森林野餐吧! 百年台南中興大學新化林場開放3地

更新時間:2020-02-27 14:05:37 / 張貼時間:2020-02-27 09:13:30
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源聯合報
1,105
稿源:2019-02-26/聯合報/吳淑玲

來森林野餐吧!台南中興大學新化林場今年剛好滿百年,為讓民眾接近大自然森林,決開放3處野餐供市民野 餐,分別是大門收費站後方大草坪(76森林咖啡廣場)、沖瀜池前斜坡草皮,學生實習館前草皮及木平台。從228連假開始到4月15日,只要來野餐拍照打卡標記中興大學新化林場,拿給工作人員看就送兩張咖啡券,另統計按讚數最多前3名贈送百年生態紀念衫。

新化林場場長吳佾鴻說,3月開始就是新化林場豐富的生態季,從野餐趴開跑,接著就是螢火蟲季、桃花心木落葉及密毛魔芋季,陸續登場,一直到6月舉辦林場百年慶,有一系列的活動邀請更多市民來到最近市區的森林,享受大自然洗禮,沐浴在芬多精的呼吸好空氣。

配合林場百年,也推出以密毛魔芋為主題的生態紀念衫,密毛魔芋是以臭味吸引蒼蠅授粉,是相當特殊的植物,又稱雷公槍,在春雷過後會陸續從地底冒出,去年新化林場發現最高紀念是260公分,今年5月將舉辦「逐臭之夫」生態活動,希望能找到破紀錄的超級大魔芋。

另也將推出三款百年紀念馬克杯,主角分別是密毛魔芋、桃花心木及苞舌蘭,如何取得,敬請期待。
中興大學新化林場今年慶祝設場百年,開放市民野餐趴。記者吳淑玲/攝影

中興大學新化林場今年慶祝設場百年,開放市民野餐趴。記者吳淑玲/攝影

Back