【公關組】結合外交理論與實務 興大國政所與AIT學術交流

更新時間:2020-05-21 13:20:36 / 張貼時間:2020-05-20 09:06:54
駐美國在臺協會AIT台北辦事處政治官Thomas Wong(黃東偉)先生和助理黃華璽先生,5月8日蒞臨中興大學國際政治研究所,與師生就台美關係的現況和未來進行交流與互動。

當日活動首先以台美關係和AIT的職能開場,並由黃政治官簡單說明所謂「四個增進」的AIT對台新方針,即(一)增進台美安全合作、(二)增進台美經濟與商業關係、(三)增進台灣在全球社會的角色,及(四)增進台美人民的關係。美國在臺協會處長酈英傑於去年提出四個增進的概念,內容也代表AIT在未來幾年主要的優先事項。

座談會中,國政所師生與來訪的AIT人員就美中台關係進行熱烈討論,內容包括美中台關係的未來走向、台美關係的發展和台灣身分認同的轉變等。同學們踴躍參與並提出不同觀點,突顯中興大學開放、多元的校風。

此次座談讓同學對台美關係和外交事務有更深刻的瞭解。興大法政學院蔡院長表示,希望能藉由此次活動增進中興大學和AIT的互動與連結,讓同學能更瞭解台美關係,並在未來成為連結兩國的中流砥柱。
興大法政學院蔡東杰院長(左)致贈紀念予AIT台北辦事處政治官黃東偉先生。

結合外交理論與實務 興大國政所與AIT學術交流

駐美國在臺協會AIT台北辦事處政治官Thomas Wong(黃東偉)先生(右)和助理黃華璽先生,5月8日蒞臨中興大學國際政治研究所。