跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】農委會主委陳吉仲:農業是全民的農業 未來大步向前行

【媒體報導】農委會主委陳吉仲:農業是全民的農業 未來大步向前行

更新時間:2020-05-25 11:37:25 / 張貼時間:2020-05-25 11:12:09
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源農傳媒
922


稿源:2020-5-19/農傳媒

總統蔡英文將在520展開第二任期,行政院長蘇貞昌繼續擔任閣揆,新內閣人事底定,農委會主委陳吉仲(興大應用經濟學系特聘教授)將持續帶領臺灣農業起飛。32年前參加520農民運動的農委會主委陳吉仲今天在520前夕說:「32年前的520農民運動,場景仍存在我心裡」。

邁入下一個4年,陳吉仲訂出農委會的目標:執行農民退休制度、參加農職災保險人數倍增至50萬人、農業保險覆蓋率提高到20%,同時提高農民所得,讓年輕人願意回來種田!

陳吉仲透過影片強調,其實農業不是農民的農業,也不是農委會的農業,是全民的農業。
農委會主委陳吉仲(興大應用經濟學系特聘教授)將持續帶領臺灣農業起飛。

農委會主委陳吉仲(興大應用經濟學系特聘教授)將持續帶領臺灣農業起飛。

Back