【公關組】興大法政學院與法官學院簽署學術交流協議 並舉辦合作討論會議

更新時間:2020-05-29 09:04:25 / 張貼時間:2020-05-28 09:18:46
中興大學法政學院為培養法律學系學生撰寫裁判書類之能力,與法官學院簽署合作協議,由法官學院提供裁判品質優異之法官人選,由中興大學法律學系聘任開設法律實務課程,就實際發生之案例類型,運用法官學院出版之教材,使修課學生能在進入職場前,先修訴訟審判實務課程,藉此促進雙方之教學合作。

為強化中興大學法律學系學生實務專業能力,法官學院周占春院長與興大法政學院蔡東杰院長已於2020年4月29日完成學術交流協議之簽署。5月25日由法官學院周占春院長親自率領主任秘書賴惠慈法官、研究發展組組長游士珺法官,以及在臺灣大學有授課經驗之臺灣高等法院何俏美法官蒞臨興大,與法律學系師長召開裁判文書實作課程討論會議、分享過往與臺灣大學合作及授課經驗。

法官學院周占春院長為中興大學法商學院法律學系校友,對於學弟妹之法律實務學習相當重視,當天並參觀法律學系翻轉教室。與會人員隨後共同前往臺中地方法院與該院江錫麟院長、林源森行政庭長及刑一庭高文崇庭長研商具體授課事宜,期待未來三方能透過合作,共同培育興大法律系學生成為法律實務之優秀專業人才,並增進法官學院、中部地區各法院與中興大學間學術與實務的交流及合作。

興大法政學院與法官學院簽署學術交流協議 並舉辦合作討論會議

稿源:2020-05-28/中央社訊息服務

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

前排(由左而右):周占春院長、林昱梅教授兼系主任, 後排(由左而右):李惠宗教授、陳俊偉助理教授、法官學院研究發展組組長游士珺法官、臺灣高等法院何俏美法官、法官學院主任秘書賴惠慈法官。

周占春院長、林昱梅教授兼系主任