跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】中興大學登山社獲頒社區林業計畫成果特優社區殊榮

【媒體報導】中興大學登山社獲頒社區林業計畫成果特優社區殊榮

更新時間:2020-06-04 08:31:38 / 張貼時間:2020-06-03 16:33:06
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源自由時報
455

中興大學登山社獲頒社區林業計畫成果特優社區殊榮

稿源:2020-06-03/自由時報/歐素美

東勢林區管理處自2017年起與中興大學登山社 合作,巡守登山路線及深山區域,並納入社區林業森林保護篇巡守計畫。中興大學登山社學生憑藉著對山林的熱愛,多次協助記錄動植物生態、巡查舊盜伐現場、強化林地巡護,連續3年表現良好,林務局表揚社區林業計畫成果特優社區的殊榮。

東勢林管處今天在中興大學頒發特優殊榮獎座,感謝中興大學登山社學生對台灣山林的付出及努力,由該校副校長周至宏及相關幹部與登山社成員出席與會,共襄盛舉。

中興大學副校長周至宏感謝東勢林管處提供這麼好的計畫,讓學生透過計畫執行了解台灣之美,也增加學習機會,希望未來能在守護平台機制上持續合作;而學生們亦表示感謝林務局補助經費,除讓登山社在經費運用上更有彈性外,也能對台灣森林盡一份心力。

東勢林管處長蕭崇仁指出,3年來登山社巡護足跡涵蓋雪山、奇萊山、關山野生動物重要棲息環境與插天山自然保護區等區域,範圍相當廣泛,透過合作夥伴關係,結合學生們的力量,共同守護山林,同時對森林生態及人文均能更加瞭解,使山林中的巡護網更綿密,也讓學生們走入山林,強健體魄,成為山林的守護者。

社區林業計畫執行內容以森林經營及自然保育等有關之實質工作內容為主,每案計畫補助金額從15至40萬元不等,每年11月1日至15日開放社區提案,有興趣參與的社區或非營利性團體可上林務局東勢林區管理處網站查詢,一起守護台灣最美的風景。



林管處結合學力守護山林 興大登山社獲頒特優殊榮

稿源:2020-06-03/中廣新聞網

結合民間力量多元參與森林保護工作,東勢林區管理處從106年度起輔導中興大學登山社,合作巡守登山路線及深山區域,並納入社區林業森林保護篇巡守計畫。在林務人員專業巡護山林的輔導下,中興大學登山社學生憑藉著對山林的熱愛,多次協助記錄動植物生態、巡查舊盜伐現場、強化林地巡護,連續3年,表現良好,獲頒108年林務局社區林業計畫成果特優社區的殊榮。

東勢林管處今(3)日在中興大學雲平樓,頒發特優殊榮獎座,感謝這一群大學生對台灣山林的付出及努力,興大副校長周志宏感謝東勢林管處提供這麼好的計畫,讓學生透過計畫執行了解台灣之美,也增加學習機會,希望未來能在守護平台機制上持續合作;而學生們也表示感謝林務局補助經費,除了讓登山社在經費運用上更有彈性外,也能對台灣森林盡一份心力。

東勢林區管理處處長蕭崇仁指出,3年來,登山社巡護足跡涵蓋雪山、奇萊山、關山野生動物重要棲息環境與插天山自然保護區等區域,範圍相當廣泛,透過合作夥伴關係,結合學生們的力量,共同守護山林,同時對森林生態及人文都能更加瞭解,使山林中的巡護網更綿密,也讓學生們走入山林,強健體魄,成為山林的守護者。

社區林業計畫執行內容以森林經營及自然保育等有關之實質工作內容為主,每案計畫補助金額從15至40萬元不等,每年開放社區提案時間為11月1號到15號,有興趣參與的區或非營利性團體可上林務局東勢林區管理處網站查詢。
中興大學登山社協助守護山林,獲頒林務局社區林業計畫成果特優社區殊榮。(東勢林管處提供)

中興大學登山社協助守護山林,獲頒林務局社區林業計畫成果特優社區殊榮。(東勢林管處提供)

Back