跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】讓暑假更好玩 中市機器人夏令營報名開跑

【媒體報導】讓暑假更好玩 中市機器人夏令營報名開跑

更新時間:2020-06-18 09:10:24 / 張貼時間:2020-06-18 08:58:28
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中廣新聞網
417

讓暑假更好玩 中市機器人夏令營報名開跑

稿源:2020-06-17/中廣新聞網

暑假快到了,台中市政府勞工局今年8月3號到5號,首次舉辦勞工子女機器人兒童夏令營,只要是勞工子女,設籍或就讀台中國小4到6年級學童,都能參加,活動將帶領學童實作機器人,透過教學與實際操作,培養孩子對機器人的興趣。即日起開放報名,7月15號截止,名額有限,歡迎踴躍參加。

台中市政府勞工局長吳威志表示,隨機器人時代到來,市府今年和中興大學合作,首次實驗性規劃勞工子女機器人兒童夏令營,將由中興大學物理系學生指導學童機器人基本原理和操作,並舉辦機器人踢足球擂台賽,前5名可獲得獎狀和精美獎品,寓教於樂,讓勞工與子女一起度過富有教育意義、充實且愉快的暑假。

勞工局指出,活動定8月3號到5號,在東區勞工服務中心登場,只要是勞工子女,父母或祖父母一方是勞工 ,且設籍或就讀台中市國小4到6年級學童,都可免費報名參加,活動共三梯次,每梯次6小時,每梯次最多招收30人,並以弱勢學童為優先,額滿為止。



讓暑假更好玩! 中市機器人夏令營報名開跑

稿源:2020-06-18/大成報/蕭宇廷

暑假要來囉!中市勞工局今年8月3日至5日首次舉辦「勞工子女機器人兒童夏令營」,參加對象為勞工子女且設籍或就讀於臺中市的國小4至6年級學童,活動將帶領學童實作機器人,透過教學與實際操作,培養孩子對機器人的興趣。即日起開放報名,報名截止日為7月15日,名額有限、歡迎踴躍參加。

勞工局長吳威志表示,隨著機器人時代到來,市府今年與中興大學合作,首次實驗性規劃「勞工子女機器人兒童夏令營」,將由興大物理系學生指導學童機器人基本原理和操作,並舉辦機器人踢足球擂台賽,前5名可獲得獎狀和精美獎品,寓教於樂、可讓勞工與子女一起度過富有教育意義、充實且愉快的暑假。

勞工局指出,活動將於8月3至5日在東區勞工服務中心登場,只要是勞工子女(父母或祖父母一方是勞工) ,且設籍或就讀於臺中市的國小4至6年級學童,皆可免費報名參加。活動共計3梯次(第1梯次8月3日、第2梯次8月4日、第3梯次8月5日),每梯次6小時(上午10時至下午4時)、每梯次至多招收30人並以弱勢學童為優先,額滿為止。詳細課程資訊可參閱聯合招生簡章,並掃瞄QR code瞭解課程,或至 https://tinyurl.com/y9zcy7ju 下載查詢。

Back