【公關組】「教育理念,理念教育之相遇」地方教育輔導活動 興大熱烈登場

更新時間:2020-06-23 08:24:22 / 張貼時間:2020-06-22 10:50:07
十二年國教新課綱和實驗教育之推展,兩者皆是國內中小學階段當前備受矚目的教育變革和創新。國立中興大學為協助體制內學校和實驗教育之發展,並且積極發揮大學社會責任(University Social Responsibility, USR)之功能,由興大師資培育中心應用「地方教育輔導計畫」、「大學社會責任計畫」等相關資源,於6月20日辦理「交集.教集:教育理念,理念教育之相遇」之地方教育輔導活動。

此活動受到諸多中小學教師和師資生高度關注,報名參與之情形相當熱烈。興大由王精文副校長、師資培育中心之吳勁甫主任、梁福鎮教授和白慧娟助理教授、國政所廖舜右教授等代表,以及協辦單位臺灣體育運動大學師資培育中心林仁傑主任出席開幕儀式。活動在王精文副校長代表校方歡迎與會嘉賓後即正式展開。

當天共邀請雲林縣立古坑華德福實驗高中、苗圃蒙特梭利中小學、臺中市善美真華德福實驗教育機構、南投縣森優生態實驗教育機構、道禾實驗教育機構,以及楓樹腳實驗教育機構等,六所實驗教育學校或機構之學校主管和教師介紹各自的教育理念和特色,之後則採取世界咖啡館和綜合座談等多元方式,讓與會者和上述六所實驗教育學校或機構有互動和交換意見的機會。

興大師資培育中心表示,希望透過此活動之辦理,讓實驗教育之理念教育和體制內學校之教育理念有更多合作和交流的契機,進而為國內中小學教育的人才培育和創新作出貢獻。

「教育理念,理念教育之相遇」地方教育輔導活動 興大熱烈登場

稿源:2020-06-22/中央社訊息服務

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

「教育理念,理念教育之相遇」地方教育輔導活動 興大熱烈登場