【公關組】提供浪浪照護經驗 興大USR與美國流浪動物救援團體視訊會議交流

更新時間:2020-08-03 08:40:56 / 張貼時間:2020-07-31 17:24:44
中興大學USR辦公室7月30日透過王精文副校長與台灣人壽凌氤寶前董事長牽線,邀請公勝保險經紀人公司、美國紐約特殊外科醫院Daphne Ling、亞特蘭大州「Three Paws Animal Rescue」(三腳貓流浪動物救援團體)創辦人Kalvin Ling,與深耕型計畫「浪愛齊步走」USR團隊遠端視訊連線,針對台灣與美國在流浪動物議題進行分享與交流。

浪愛齊步走計畫主持人黃振文副校長表示,團隊在執行USR之前已有近20年為台中市偏鄉流浪動物進行絕育服務的經驗,近三年更透過執行教育部USR計畫,邀請不同領域的師生一起共襄盛舉,除了有效減少台中地區流浪動物數量外,更積極推廣動物福祉,教育學生尊重、愛護生命,希望透過視訊會議交流,將長久以來建立的USR模式經驗逐漸擴散至國際。

計畫靈魂人物林荀龍老師進一步分享長期以來與政府機關、民間團體建立起的合作模式,未來更希望能夠成立給經濟弱勢的飼主及流浪動物後送醫療的「平民醫院」,增進流浪動物福祉、解決社會問題。

美國Three Paws Animal Rescue(三腳貓流浪動物救援團體)成立於2018年,創辦人Kalvin Ling為紀念在2012年因骨癌而失去了一條腿的狗狗Sammy,將其命名Three Paws Animal Rescue。該組織致力拯救當地流浪貓狗的生命,在收容所和志工的幫助下,在2年內營救1055隻流浪動物,也協助媒合流浪犬貓尋找新主人,目前正在開發一套寵物媒合APP,透過科技方式增加流浪動物被認養的機會。創辦人Kalvin Ling表示,下一步希望能在美國開立一間動物醫院與寵物咖啡廳,除了節省醫療費外也可增加救援團體的經費,來拯救更多生命。

王精文副校長表示,希望透過線上的視訊會議,讓浪愛齊步走USR計畫多與世界各地的愛狗人士進行交流,將師生在流浪動物照護的寶貴經驗分享到國際,同時也吸取國外不同的經驗,期望未來雙方持續合作,讓兩方的流浪動物照護工作能更加健全。

稿源:2020-07-31/中央社

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

興大校長薛富盛(左7)、台灣人壽凌氤寶前董事長(左6)等人與美國流浪動物救援團體視訊會議交流