跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】南投星空季推出星空小旅行 邀您共賞絕美星空

【媒體報導】南投星空季推出星空小旅行 邀您共賞絕美星空

更新時間:2020-08-10 09:06:36 / 張貼時間:2020-08-07 09:06:48
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源國立教育廣播電台
380
稿源:2020-08-06/ 國立教育廣播電台/南投
南投「合歡山國際暗空公園」是一處經國際暗天協會IDA認證,成為亞洲第三座國際暗空公園,是觀星者的天堂;此外,南投縣政府也將溪頭、日月潭、杉林溪、猴探井、奧萬大森林遊樂區以及中興大學實驗林惠蓀林場共同推廣為南投7大觀星秘境,全國第一座觀星友善平台也將在9月19日仁愛鄉鳶峰開幕。南投縣政府表示,今年推出6個梯次的星空小旅行,可在7大觀星秘境欣賞絕美星空,歡迎上「南投星空季」網站報名查詢。

今年南投星空季主推星空小旅行,主打專業級的天文望遠鏡設備讓遊客使用,並邀請天文老師搭配節慶解說不同的天文故事與專業的觀星解說,遊客只需自行到達臺中高鐵站與支付一晚的住宿費用,其餘景點接駁、遊程體驗、餐點、天文導覽皆免費,星空小旅行共計6個梯次,分別為溪頭、清境、日月潭、猴探井路線,想要報名小旅行的民眾,可至活動官網查詢。

縣府也針對星空季活動特別設計專屬AR相框,民眾只要下載COCOAR2的APP掃描「星空密碼」,即會出現Kuroro的限定相框,不僅可以拍攝美照還可以參加抽獎,「樂旅南投」臉書粉絲頁也將在活動期間露出與Kuroro合作的超萌圖文,以萌勢力宣傳南投絕美星空。

Back