【媒體報導】守護毛小孩健康 興大團隊跨海到金門

更新時間:2020-08-25 08:40:15 / 張貼時間:2020-08-24 09:26:21
新聞來源中國時報

「金」甘心 興大USR獸醫團隊首跨金門 協助寵物巡迴健診

稿源:中興大學USR深耕型計畫─浪愛齊步走流浪動物減量與福祉實踐

為提高金門地區狂犬病疫苗施打率和防疫能力,並宣導提供毛孩們優質飼養環境等保護動物行動,同時也為了保護毛孩及飼主健康,金門縣動植物防疫所自民國90年起邀請國立中興大學獸醫系師生參加環島健診巡迴活動。

今年參與的興大獸醫陣容較以往更加堅強,除了有鄭豐邦教授帶隊外,更增加獲得教育部USR深耕型計畫─浪愛齊步走流浪動物減量與福祉實踐的林荀龍副教授帶領USR團隊首次參與,不僅協助健診,也加入「一級棒主人大哉問」小遊戲與飼主互動,加強倡導正確的衛教觀念,並提供縣民相關寵物健康諮詢。另外由台灣英特威動物藥品股份有限公司贊助疫苗,讓USR專業獸醫師團隊為在地動物進行防疫施打,守護毛孩與民眾健康,並將社會責任融入獸醫養成教育也善盡大學社會責任理念。

金門縣動植物防疫所表示,寵物健診活動由本月21日起下午兩點半由烈嶼鄉起跑,22日整天至金城鎮金馬聯合辦公室前廣場;23日整天至金湖鎮(新)山外里公所;24日至金寧鄉安美村公所及金沙鎮公所1樓。健診內容包含:寄生蟲及糞便檢查,狗狗四合一檢測,共計四天,五個地方巡迴服務,造福在地寵物飼主。

林荀龍老師表示,本團隊主要核心理念為流浪動物減量與增進動物福祉,學生透過「一級棒主人大哉問」遊戲提倡給飼主愛護動物的想法,也藉此活動喚起大眾對流浪動物福祉的關注。

守護毛小孩健康 興大團隊跨海到金門

稿源:2020-08-22/中國時報/李金生/金門

金門年度寵物健診昨自烈嶼鄉起跑,今(22)日移師大金門,縣防疫所與由中興大學鄭豐邦教授、林荀龍副教授領軍跨海來到的團隊,一起為毛小孩的健康把關,首站在金城鎮福建省政府前廣場吸引排隊人潮,十分熱鬧!

金門縣防疫所為提高地區「狂犬病」疫苗施打率,建構更完善的寵物防疫網,自2001年起邀請國立中興大學獸醫系協助環島巡迴健診,今年該校團隊陣容更堅強外,還增加獲得〈教育部USR深耕型計畫〉─「浪愛齊步走流浪動物減量與福祉實踐」的林荀龍副教授帶領USR團隊首次參與健診,也加入「一級棒主人大哉問」小遊戲與飼主互動單元,加強宣導正確的衛教觀念,並提供寵物健康諮詢。

另台灣英特威動物藥品股份有限公司贊助疫苗,讓USR專業獸醫師團隊為在地狗狗和貓咪施打,守護毛孩與飼主健康,為營造人與動物溫馨關係,也盡一分心力。

縣防疫所長林政道說明,明(23)日健診團隊轉往金湖鎮(新)山外里公所、24日至金寧鄉安美村公所及金沙鎮公所1樓。健診內容包含:寄生蟲及糞便檢查,狗狗四合一檢測。

金門犬貓寵物年度健診登場 汪星人、喵星人大會師

稿源:2020-08-22/自由時報/吳正庭/金門

國立中興大學USR獸醫團隊首度前進金門協助寵物巡迴健診,今天展開金門本島第1站健診巡迴施打狂犬病疫苗,宣導提供毛孩優質飼養環境,以減少犬貓流浪街頭。金門防疫所表示,這項年度健診持續至24日在各鄉鎮進行。

金門縣動植物防疫所長林政道說,2001年起即邀請國立中興大學獸醫系師生抵金執行環島健診巡迴活動,今年興大獸醫陣容除由教授鄭豐邦帶隊,更增加執行教育部「USR深耕型計畫(浪愛齊步走流浪動物減量與福祉實踐)的副教授林荀龍帶領USR團隊首次參與,不僅協助健診,也加入小遊戲與飼主互動,加強衛教觀念、提供寵物健康諮詢,由USR專業獸醫師團隊執行防疫施打,共同為守護毛孩與民眾健康把關。

林政道說,寵物健診21日從小金門(烈嶼鄉)起跑,完成施打狂犬病60頭次,大金門第1站22日在金城鎮也施打200多頭次,預計23日在金湖鎮山外里公所、24日金寧鄉安美村公所及金沙鎮公所1樓也安排健診,健診內容包含寄生蟲及糞便檢查,狗狗4合1檢測,籲請飼主注意。

興大USR獸醫團隊首跨金門 助寵物巡迴健診

稿源:2020-08-23/台灣好報/舒遠/金門

金門縣動植物防疫所表示,寵物健診活動自昨(21)日起由烈嶼鄉起跑,烈嶼鄉計施打狂犬病60頭次,並參與活動宣導,今(22)日整天至金城鎮金馬聯合辦公室前廣場,施打已逾200餘頭次;明(23)日整天至金湖鎮(新)山外里公所;24日至金寧鄉安美村公所及金沙鎮公所1樓。健診內容包含:寄生蟲及糞便檢查,狗狗四合一檢測,共計四天,五個地方巡迴服務,有須要的畜主可逕行前往活動場地。

「金」甘心 興大USR獸醫團隊首跨金門 協助寵物巡迴健診

稿源:2020-08-24/中央社

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

中興大學獸醫系USR團隊

【自由時報】中興大學USR團隊首次前進金門,年輕成員對離島服務工作充滿熱忱。(圖由金門防疫所提供)

【中國時報】今年加入「一級棒主人大哉問」小遊戲與飼主互動單元,加強宣導正確的衛教觀念,並提供寵物健康諮詢。(金門縣防疫所提供)