【公關組】平路擔任中興大學駐校作家 系列活動登場

更新時間:2020-10-08 14:51:30 / 張貼時間:2020-10-06 16:01:23
稿源:興大人社中心

國立中興大學人文與社會科學研究中心,為提升校園人文素養,活絡藝文創作氣息,每年均辦理駐校作家活動,邀請知名作家或藝術家,分享創作經驗與人生體悟。今年搭配中興大學校慶,擴大辦理「2020駐校作家系列活動」,邀請著名作家暨文化評論者平路女士,在光輝的十月和興大師生,展開藝文創作交流及業界經驗分享。

此次駐校作家系列活動登場,於10月5日在興大圖書館三樓多媒體中心,舉辦「開幕儀式與駐校演講」,由楊長賢副校長代表中興大學頒贈駐校證書,並特別準備平路女士小說代表作《黑水》,請其在扉頁上簽名做為圖書館永久紀念典藏。接續由平路女士以「文字所連繫起來的」為題,分享創作經驗與文學生涯體悟。

駐校作家系列活動,規劃兩場主題演講活動,並有兩梯次的「寫作工作坊」,由平路女士與學員一對一的交流創作心得。同時在興大圖書館B1的興閱坊內,亦布置有「2020駐校作家書展」,展出平路女士諸多出版著作。相關活動訊息,可進一步參閱興大人社中心臉書公告。

駐校作家平路女士,為當代最卓越的作家之一,無論創作的技巧、文字的錘鍊、形式的多元、題材的縱深,都深具出入時空開疆拓土的成就。作品關心面向及於社會、文化、性別、政治、人權等議題,曾獲「聯合報小說獎」、「時報散文獎」、「時報劇本獎」、「吳三連獎」等多種文學獎項及雜誌編輯「金鼎獎」。

曾任中時晚報副刊主編、中國時報主筆、香港光華文化新聞中心主任。曾為《人間副刊》、《天下》、《新新聞》、《聯合文學》撰寫專欄,並在台灣大學新聞研究所與台北藝術大學(國立藝術學院)藝術管理研究所任教。曾任中華民國無任所大使,現為中央廣播電臺董事長。

興大人社中心表示,此次榮幸邀請平路女士擔任興大駐校作家,必能為興大校園帶來更寬闊多元的藝文視野,與精闢深入的業界經驗分享。各項活動精彩可期,誠摯邀請熱愛文學與創作的朋友,一同共襄盛舉,參與「2020駐校作家系列活動」。

平路擔任中興大學駐校作家 系列活動登場

稿源:2020-10-07/中央社

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

平路擔任中興大學駐校作家 系列活動登場

楊長賢副校長致詞

平路在其小說代表作《黑水》扉頁上簽名,作為圖書館永久紀念典藏