跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】綠手指薪火相傳 興大師生齊美化環境

【媒體報導】綠手指薪火相傳 興大師生齊美化環境

更新時間:2020-10-26 08:39:50 / 張貼時間:2020-10-26 08:36:50
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中央社
489
稿源:2020-10-23/中央社

中興大學教務處10月22日下午利用勞作教育時間舉辦第五屆「綠手指傳習」活動,邀請校內大一新生代表及校內師生合計百餘人,一同在綜合教學大樓二、三樓走廊種下165盆代表大一各班的班草,由大一各班認領各系的苗圃,除綠化、美化上課環境外,也希望花圃成為班級情感交流與學系精神傳承的溫馨小園地。

此次活動開放全校37系45班參與,每班由2位代表栽種,一班負責3至4盆植物,學校特地挑選黃金葛、腎蕨、白紋草、阿波羅千年木、娃娃千年木等五種堅強生命力植物供各班選擇,並代為準備種植工具及材料,讓學生體驗園藝綠手指成就感。藉由同學協力參與教學環境綠化、美化活動,協助各系新生創建共同經驗、回憶,形成學習歷程之一部分,增添校園回憶。

教務處向教育部及學校爭取經費,利用今年暑假改建了綜合教學大樓的中庭、一樓男廁及女廁、油漆二及三樓教室,另外,原本綜大的中庭在東側有1台150吋LED電視,在今年10月份又在南、北側各加裝了1台150吋LED電視,可以同時播放優質的影片,期許綜合教學大樓的改變能提供同學們一個嶄新的學習環境。

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/281555.aspx
綠手指薪火相傳 興大師生齊美化環境

綠手指薪火相傳 興大師生齊美化環境

綠手指薪火相傳 興大師生齊美化環境

綠手指薪火相傳 興大師生齊美化環境

吳宗明教務長(右)與謝禮丞學務長與同學一起栽種盆栽。

吳宗明教務長(右)與謝禮丞學務長與同學一起栽種盆栽。

Back