【公關組】越南駐台北經濟文化辦事處蒞校拜訪

更新時間:2021-01-27 10:26:58 / 張貼時間:2021-01-27 10:25:13
稿源:中興大學國際處/張瑜軒

越南駐台北經濟文化辦事處阮英勇代表、科技組組長武紅孟博士及科技組阮孟韜代表助理於1月21日拜會中興大學薛富盛校長,當日與會者包含中興大學黃振文副校長、中興大學國際長張嘉玲特聘教授、中央研究院葉錫東院士(中興大學植物病理學系國家講座教授)及中興大學農業科技研創中心執行長張武男教授(中興大學園藝學系教授)等人。

中興大學長期以來致力於開發中國家的農業發展,並於2017年與越南國家農業科學院(VAAS)簽署學術交流與合作協議,輸出中興大學農技生技產業之人才及科學技術至越南,協助越南推動現代農業生物技術,並加強雙方科學研究及人才培育、樹立我國推動國際市場佈建的典範。

此次會晤內容除了分享中興大學與越南國家農業科學院合作計畫成果之外,也討論中興大學與越南當地廠商合作時需要克服的部分,期盼強化雙邊未來合作關係。阮英勇代表也藉此機會與中興大學越南籍學生會談,瞭解在臺外籍學生因疫情遇到的困境。
前排由左至右:越南駐台北經濟文化辦事處科技組阮孟韜代表助理、科技組組長武紅孟博士、越南駐台北經濟文化辦事處阮英勇代表、中興大學黃振文副校長、中興大學薛富盛校長、中興大學國際長張嘉玲特聘教授、中央研究院葉錫東院士、中興大學農業科技研創中心執行長張武男教授。

越南駐台北經濟文化辦事處阮英勇代表與中興大學越南籍學生會談。