【公關組】滴雞精很文創 興大「興福御守」傳情意傳健康

更新時間:2021-03-10 08:48:00 / 張貼時間:2021-03-09 10:02:15
情人節送花、送巧克力不稀奇,中興大學開學季推出一款文創風的「興福御守」滴雞精,外觀設計為祈福御守,送禮者可親筆寫下祝福,受到學生族群喜愛,紛紛在314白色情人節前夕,買來送禮,傳情意。

謝昌衛補充,一般身體疲勞、產後婦女、年長者比較會攝取滴雞精,此次結合食品科學所推出的文創產品,希望將滴雞精推廣至年輕族群,學生如果熬夜或身體疲勞,滴雞精有助於體力的恢復。更有別於坊間10入的大包裝滴雞精,「興福御守」每盒2入小包裝恰恰好,讓學生在考試期間或情人節送祝福,除了自己享用外,也能跟好朋友分享,傳達健康也傳達祝福。

甫考到營養師的林同學表示,這款滴雞精是用黑羽公雞,熱量低,補充營養時身體比較沒負擔,同時「興福御守」的包裝很可愛,很像日本的戀愛御守,如果收到這個禮物,會覺得很貼心。

興大「興福御守」滴雞精60ml兩入裝,售價299元,興大實習商店販售中。

滴雞精很文創 中興大學「興福御守」傳情意傳健康

稿源:2021-03-09/台灣好新聞 /林重鎣

情人節送花、送巧克力不稀奇, 中興大學開學季推出一款文創風的「興福御守」滴雞精, 外觀設計為祈福御守,送禮者可親筆寫下祝福,受到學生族群喜愛, 紛紛在314白色情人節前夕,買來送禮,傳情意。

「興福御守」滴雞精由中興大學食品加工廠研發, 委由國內知名大廠生產,不同於坊間多用老母雞熬製,「興福御守」 選用脂肪含量較低的公土雞滴煉,並添加黑蒜精與梅精, 以高溫高壓商業滅菌,可常溫保存,攜帶方便, 同時完全不添加防腐劑、人工色素、抗氧化劑、增色劑等。

興大食品加工廠廠長謝昌衛表示,滴雞精近年來很風行, 主要是將蛋白質變成小分子,讓人體比較好吸收, 此次興大出產的滴雞精, 加入產學合作研發出的專利黑蒜精和信義鄉梅精,梅精酸甜的口感, 讓風味更好,此外,黑蒜含有寡糖跟膳食纖維,提高營養價值。

謝昌衛補充,一般身體疲勞、產後婦女、年長者比較會攝取滴雞精, 此次結合食品科學所推出的文創產品, 希望將滴雞精推廣至年輕族群,學生如果熬夜或身體疲勞, 滴雞精有助於體力的恢復。更有別於坊間10入的大包裝滴雞精,「 興福御守」每盒2入小包裝恰恰好, 讓學生在考試期間或情人節送祝福,除了自己享用外, 也能跟好朋友分享,傳達健康也傳達祝福。

首次用滴雞精送禮給女友的龍研究生表示,以前情人節多送巧克力, 但其實巧克力的熱量高,女生不一定喜歡, 這款滴雞精有梅精跟黑蒜精口味,喝起來很順口,沒有腥味, 天冷時加熱喝更溫暖。

甫考到營養師的林同學表示,這款滴雞精是用黑羽公雞,熱量低, 補充營養時身體比較沒負擔,同時「興福御守」的包裝很可愛, 很像日本的變愛御守,如果收到這個禮物,會覺得很貼心。

情人節送什麼?興大「興福御守」滴雞精傳情意傳健康

稿源:2021-03-09/上報/楊文琳

情人節送花、送巧克力不稀奇,中興大學開學季推出一款文創風的「興福御守」滴雞精外觀設計為祈福御守,送禮者可親筆寫下祝福,不少學生紛紛在314白色情人節前夕,買來送禮傳情意。

「興福御守」滴雞精由中興大學食品加工廠研發,委由國內知名大廠生產,不同於坊間多用老母雞熬製,「興福御守」選用脂肪含量較低的公土雞滴煉,並添加黑蒜精與梅精,以高溫高壓商業滅菌,可常溫保存,攜帶方便,同時完全不添加防腐劑、人工色素、抗氧化劑、增色劑等。興大食品加工廠廠長謝昌衛表示,滴雞精近年來很風行,主要是將蛋白質變成小分子,讓人體比較好吸收,此次興大出產的滴雞精,加入產學合作研發出的專利黑蒜精和信義鄉梅精,梅精酸甜的口感,讓風味更好,此外,黑蒜含有寡糖跟膳食纖維,提高營養價值。

首次用滴雞精送禮給女友的龍研究生表示,以前情人節多送巧克力,但其實巧克力的熱量高,女生不一定喜歡,這款滴雞精有梅精跟黑蒜精口味,喝起來很順口,沒有腥味,天冷時加熱喝更溫暖。剛考到營養師的林同學表示,這款滴雞精是用黑羽公雞,熱量低,補充營養時身體比較沒負擔,同時「興福御守」的包裝很可愛,很像日本的變愛御守,如果收到這個禮物,會覺得很貼心。

滴雞精很文創 興大「興福御守」傳情意傳健康

稿源:2021-03-09/中央社

甫考到營養師的林同學表示,這款滴雞精是用黑羽公雞,熱量低,補充營養時身體比較沒負擔,同時「興福御守」的包裝很可愛,很像日本的變愛御守,如果收到這個禮物,會覺得很貼心。

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

中興大學新推出「興福御守」滴雞精,受年輕群族喜愛。