跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】國際產學交流嘉年華!臺灣國際產學中心攜手歐洲在臺商務協會 開創跨校國際產學合作新篇章

【公關組】國際產學交流嘉年華!臺灣國際產學中心攜手歐洲在臺商務協會 開創跨校國際產學合作新篇章

更新時間:2021-05-07 09:29:28 / 張貼時間:2021-05-05 12:49:24
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,293
稿源:中興大學國際產學聯盟

國立中興大學為執行科技部科研產業化平台計畫,搭建產學研合作平台與國際市場鏈結,特攜手臺灣中北部八所大學成立臺灣國際產學中心(Taiwan Gloria Center, TGC),於5月5日舉辦啟動儀式,並與歐洲在臺商務協會(European Chamber of Commerce Taiwan, ECCT)簽署產學合作MoU,進行產學交流,寫下跨校國際產學合作之新頁。

中興大學薛富盛校長表示,本年度科技部科研產業化平台計畫的宗旨是由多所大學成立區域聯盟,聚焦前瞻領域,搭建一個跨校、跨領域的產學研合作平台,為產業提供人才與科研服務。興大非常榮幸能與臺灣八所優秀的大學校院攜手成立「TGC臺灣國際產學中心」,一起將大學裡面的科研成果推向市場,也為產業界提供源源不絕的技術與人才。

八所盟校貴賓包括東海大學王茂駿校長、彰化師範大學曾育民副校長、弘光科大張聰民副校長、嘉義大學朱紀實副校長、勤益科大李鴻濤副校長、臺北科大趙國光執行長、臺北醫學大學蔡佳君執行長以及雲林科大郭昭吟產學長均出席以示支持。

TGC啟動儀式後,旋即由中興大學薛富盛校長代表TGC與歐洲在臺商務協會尹容副理事長簽署產學合作MoU,合作內容包括雙邊商務交流、學生實習與就業媒合等。科技部產學司許增如司長亦到場致詞勉勵。薛校長致詞時表示,目前各大學除了推廣產學合作之外,也非常注重大學社會責任(USR)。許多歐洲企業除了擁有先進的技術與良好的公司治理之外,近年來提倡企業社會責任不遺餘力;而歐洲商會轄下的「低碳倡議行動」(Low Carbon Initiative, LCI)在臺灣大力推動永續方案,包括:綠色能源、綠色金融、綠色交通、智慧城市、智慧製造以及循環經濟的政策與技術發展,成果令人敬佩。雙方不僅在組織治理理念上不謀而合,在產業技術發展上也有許多潛在合作機會,是國際產學合作的好夥伴。

歐洲商會尹容副理事長則指出,非常樂見中興大學成為ECCT以及ECCT旗下LCI的第三個大學會員。從在台外商的角度來看,臺灣的大學裡有許多優質的創新與研發成果,但往往距離商業化還有一段距離,歐洲商會期待能與臺灣國際產學中心的各大學合作,共同促成學術研發成果的商業應用。

TGC當日特與ECCT的會員舉辦產學媒合會,依據九所盟校之研發特色分為「智慧農業」、「智慧工業」和「智慧醫療」三大主題,由各校分別向歐商介紹科研成果,並邀請TGC之企業會員到場一同交流。不同於過去的媒合會,跨校豐沛的資源鏈結歐洲企業,由點到面層層規劃,將大學科研成果推向世界舞台,開啟更廣闊多元之合作模式。

為協助科技部達成大學科研成果產業化之施政目標,臺灣國際產學中心將持續發揮平台功能,鏈結產學研資源,提供國內外企業之技術、人才與商機等多角化媒合服務,進一步帶動大學科研創新風氣與企業轉型升級,邁向國際!

活動相簿



台灣國際產學中心與歐洲在台商務協會攜手產學合作

稿源:2021-05-05/上報/楊文琳

國立中興大學為執行科技部科研產業化平台計畫,搭建產學研合作平台與國際市場鏈結,攜手台灣中北部八所大學成立台灣國際產學中心,於5日舉辦啟動儀式,並與歐洲在台商務協會簽署產學合作MoU,進行產學交流,寫下跨校國際產學合作新頁。

中興大學薛富盛校長表示,本年度科技部科研產業化平台計畫的宗旨是由多所大學成立區域聯盟,聚焦前瞻領域,搭建一個跨校、跨領域的產學研合作平台,為產業提供人才與科研服務。興大非常榮幸能與台灣八所優秀的大學校院攜手成立「TGC台灣國際產學中心」,一起將大學裡面的科研成果推向市場,也為產業界提供源源不絕的技術與人才。八所盟校貴賓包括東海大學王茂駿校長、彰化師範大學曾育民副校長、弘光科大張聰民副校長、嘉義大學朱紀實副校長、勤益科大李鴻濤副校長、台北科大趙國光執行長、台北醫學大學蔡佳君執行長以及雲林科大郭昭吟產學長均出席以示支持。


TGC啟動儀式後,旋即由中興大學薛富盛校長代表TGC與歐洲在台商務協會尹容副理事長簽署產學合作MoU,合作內容包括雙邊商務交流、學生實習與就業媒合等。科技部產學司許增如司長亦到場致詞勉勵。薛校長致詞時表示,目前各大學除了推廣產學合作之外,也非常注重大學社會責任。許多歐洲企業除了擁有先進的技術與良好的公司治理之外,近年來提倡企業社會責任不遺餘力;而歐洲商會轄下的「低碳倡議行動」在台灣大力推動永續方案,包括:綠色能源、綠色金融、綠色交通、智慧城市、智慧製造以及循環經濟的政策與技術發展,成果令人敬佩。雙方不僅在組織治理理念上不謀而合,在產業技術發展上也有許多潛在合作機會,是國際產學合作的好夥伴。
中興大學薛富盛校長(左)代表「臺灣國際產學中心」與歐洲在臺商務協會尹容副理事長(右)簽署產學合作MoU

中興大學薛富盛校長(左)代表「臺灣國際產學中心」與歐洲在臺商務協會尹容副理事長(右)簽署產學合作MoU

大合影

大合影

「臺灣國際產學中心」與歐洲在臺商務協會簽署產學合作MoU,由中興大學薛富盛校長(左2)與歐洲在臺商務協會尹容副理事長(右2)代表簽署,科技部產學司許增如司長(左1)、歐洲在臺商務協會何飛逸執行長(右1)見證。

「臺灣國際產學中心」與歐洲在臺商務協會簽署產學合作MoU,由中興大學薛富盛校長(左2)與歐洲在臺商務協會尹容副理事長(右2)代表簽署,科技部產學司許增如司長(左1)、歐洲在臺商務協會何飛逸執行長(右1)見證。

Back