【公關組】興大與彰基AI精準醫療人才培育新里程碑

更新時間:2021-05-13 09:19:36 / 張貼時間:2021-05-11 16:19:42
稿源:中興大學大數據中心

國立中興大學大數據中心與彰化基督教醫院業於2月20日在興大校長薛富盛見證下,舉辦學術及產學合作協議書簽署暨AI醫療專班開課儀式。在為期8週的緊密課程中,大數據中心快速整合出具有 AI 與大數據建模專長的師資團隊,以每週不同主題搭配不同醫學應用實例的上課方式,將AI工具與相關醫療主題結合之應用,傳授予參與課程的三十位醫事相關學員。

AI醫療專班除了扎實課程安排外,為了精確掌握學員的學習成效,5月8日舉行學員的結業儀式暨成果報告競賽,學員需應用所學的課程內容結合彰化基督教醫院現有的豐富醫療數據,完成學習成果並參與競賽,這部分也是雙方交流合作的重要心血結晶。最後的成果報告驗收由興大理學院院長暨大數據中心主任施因澤親自督軍,並帶領產學合作組組長許英麟與數據研究組組長沈宗荏擔任評審委員。彰化基督教醫院也非常期待雙方的合作能落地生根,出席長官有彰化基督教醫院副院長兼任大數據中心主任林慶雄、外科部部長王秉彥與資訊部副主任李金美副主任,為雙方合作成果作見證。

興大理學院院長暨大數據中心主任施因澤表示,非常期待中興大學與彰化基督教醫院一同聯手培育AI醫療專業人才的豐碩成果。學員們的精采表現令人驚艷,在在展現雙方合作初步有成。對於彰基第一名冠軍團隊的表現尤其深刻,在密集課程訓練後,就能應用AI 關技術並結合彰基的現有資料,做出相當具水準的模型預測分析與醫學應用。這些優異表現對未來雙方繼續推動AI醫療研究計畫與AI醫療落地應用等,都極具指標性意義與發展性,期待雙方持續深化交流合作,邁向下一個新里程碑。

興大與彰基AI精準醫療人才培育新里程碑

稿源:2021-05-12/中央社

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

與會貴賓與學員大合照

興大理學院院長施因澤院長與彰基副院長林慶雄共同頒贈獎金與證書予第一名得獎團隊

由大數據中心組長沈宗荏以電腦程式隨機決定各組報告順序