【公關組】中興大學人文與社會科學研究中心舉辦「敘事自然」環境人文國際工作坊

更新時間:2021-07-08 08:43:54 / 張貼時間:2021-07-07 10:37:39
稿源:中興大學人文與社會科學研究中心

中興大學人文與社會科學研究中心於7月2日至3日舉辦「亞洲—挪威環境敘事」(Asia-Norway Network for Environmental Storytelling, ANEST)線上國際工作坊,以「敘事自然」(Narrating Nature)為主題,邀請來自挪威、日本、中國、香港、臺灣等共計13位學者參與並發表論文,從歷史、地理、文學、藝術、電影等不同面向,探討環境敘事在當前氣候與生態危機當下面臨的挑戰。活動在中興大學文學院的共同協助下,圓滿落幕。

本聯盟計畫仍由挪威斯塔萬格大學(University of Stavanger)主持,邀請挪威、日本、中國與臺灣等多所高等教育機構,成立環境人文國際學術聯盟,共同執行ANEST計畫,推動學術研究與教學的雙向/多邊國際交流。

中興大學十分榮幸成為聯盟裡唯一代表臺灣的學校,其他聯盟成員包括了挪威科技大學(Norwegian University of Science and Technology)、挪威阿格德爾大學(University of Agder)、日本青山學院大學(Aoyama Gakuin University)、中國人民大學(Renmin University of China)、上海大學(Shanghai University)、香港大學(University of Hong Kong)、香港科技大學(Hong Kong University of Science and Technology)。

中興大學舉辦「敘事自然」環境人文國際工作坊

稿源:2021-07-07/國立教育廣播電台

中興大學人文與社會科學研究中心舉辦「亞洲──挪威環境敘事」線上國際工作坊,以「敘事自然」(Narrating Nature)為主題,邀請挪威、日本、中國、香港、臺灣等地共13位學者參與並發表論文,從歷史、地理、文學、藝術、電影等面向,探討環境敘事在當前氣候與生態危機下所面臨的挑戰。

本計畫由挪威斯塔萬格大學(University of Stavanger)主持,邀請挪威、日本、中國與臺灣等地的多所高等教育機構,共同成立環境人文國際學術聯盟,執行ANEST計畫(Asia-Norway Network for Environmental Storytelling, ANEST),推動學術研究與教學的雙向/多邊國際交流。

中興大學是聯盟裡唯一的臺灣學校,其他成員包括挪威科技大學(Norwegian University of Science and Technology)、挪威阿格德爾大學(University of Agder)、日本青山學院大學(Aoyama Gakuin University)、中國人民大學(Renmin University of China)、上海大學(Shanghai University)、香港大學(University of Hong Kong)、香港科技大學(Hong Kong University of Science and Technology)等。