跳到主要內容區塊
:::

【公關組】農糧加工品 科研創新機

更新時間:2021-09-08 14:18:59 / 張貼時間:2021-09-08 14:10:11
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
417
行政院農業委員會農糧署為提升民眾對臺灣優質農產加工品的認識及擴大宣傳效益,本(110)年度特請中興大學評選出兼具創新、安全及美味的十大農糧科研加工品,並於9月8日舉辦「2021農糧科研加工品上市簽署合作記者會」,頒獎予入選的大專院校科技計畫主持人,並進一步結合新東陽及誠品兩大通路進行合作簽署,將相關產品上架販售,推廣科技研發的優質農產加工品。

十大農糧科研加工品上市 產官學協力開創新商機
農糧署說明,該署歷年結合國內大專院校及學研單位,開發各式加工技術,建構安全衛生農產食品加工製程。為加速研發成果與產業結合,攜手國立中興大學共同推動國產特色農產加工品量化推廣計畫,由該校謝昌衛教授邀請通路專家及學者針對歷年農產加工科技計畫成果進行評選,挑選出十項具有上市潛力與國產特色的農糧加工品,包括:蜜檸紅寶石茶、地瓜熟粉、蕉心一口酥、Happy蕉朋友、香柚蜂蜜酒、梨甘、蕉魚片、柚香膠原露、保纖通及全齡芝麻蛋白飲等(如附件),運用乾燥、預糊化、濃縮、發酵及酵素處理等多元加工技術,讓優質的國產農糧原料,拓展出更繽紛多元的加工製品。

運用科研能量 加工加值農業
農糧署指出,臺灣農產品馳名國際,廣受國內外消費者喜愛,運用加工技術可延長農產品保存期並提升農產品附加價值,所產製特色加工產品,已成為國內外旅客必買的伴手禮,藉由該署科技計畫導入學研界研發量能,開發可替代進口、突顯地方特色及外銷競爭力之各式加工產品,給農民更高的收益,促進國內農業永續發展;本次十大國產特色農產加工品將依合作通路端需求調整包裝樣態後,預計於10月份在新東陽及誠品兩大通路,合計超過61間實體店面的專區上架,方便民眾採買嘗鮮,敬請期待。
胡忠一署長頒發入選10大科研計畫農產加工品

胡忠一署長頒發入選10大科研計畫農產加工品

農糧署胡忠一署長與新東陽、誠品代表簽署合作備忘錄

農糧署胡忠一署長與新東陽、誠品代表簽署合作備忘錄

大合影

大合影

Back