【公關組】環保署拜訪興大 共同推動土壤及地下水污染整治技術研發

更新時間:2021-09-10 16:37:27 / 張貼時間:2021-09-10 15:50:54
中興大學執行行政院環境保護署推動「土壤及地下水污染整治基金補助研究及模場試驗專案」(下稱科研模場專案),成效卓著。環保署蔡鴻德副署長9月10日蒞校拜會興大薛富盛校長,雙方期盼在研究人才培育及技術研發上有更密切的合作。

興大長期關注臺灣土壤及地下水環境議題,致力研發污染整治、調查新穎技術,推動「環保署科研模場專案」已完成17案計畫執行,開發多項設備、藥劑等產品,提供精準技術諮詢,以解決現行污染場址困境,復育臺灣地下環境。

蔡鴻德副署長讚許興大在土壤及地下水污染整治領域的傑出成果,並希望透過環保署科研模場專案推動,鼓勵學術運用專業研發技術,促進學術結合產業力量,將技術應用於實場,共同培育土壤及地下水領域研究人才,達成「培植技術,碩果產業」目標。

會中並安排參訪興大環境工程學系,介紹校內所研發的土壤及地下水污染整治技術,並由梁教務長振儒及張系主任書奇介紹110年科研模場專案執行進度、研發成果,分享產官學合作及推廣經驗,雙方言談中激發技術研發創意力。

此次會談及參訪相談甚歡且具有實質意義,環保署期待與中興大學持續以科研模場專案架構,維持雙方學術及政策上的交流,共同推動土壤及地下水污染整治技術研發。

活動相簿
環保署蔡鴻德副署長拜會興大 討論推動土壤及地下水污染整治技術研發。

大合影。

興大薛富盛校長(右)與環保署蔡鴻德副署長(左)合影。