跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】跨校結盟,鎖定電動車產業鏈 雲林科大、中興大學合作交流會議

【公關組】跨校結盟,鎖定電動車產業鏈 雲林科大、中興大學合作交流會議

更新時間:2021-09-15 11:05:22 / 張貼時間:2021-09-15 11:01:16
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
457
稿源:中興大學智慧電動車及綠能科技中心

國立雲林科技大學蘇純繒副校長偕同產學長、研發長等一行人於110年9月2日到國立中興大學電機系拜訪。興大代表包括林俊良副校長、宋振銘研發長、電機系賴永康主任、國際產學聯盟鄭富霖營運長以及智慧電動車及綠能科技中心賴慶明主任。

雲林科大蘇純繒副校長在會議中表示,希望透過與興大共同合作於電動車領域發展,透過組成教師專業社群、共同推廣產學合作、培育電動車領域的高階人才,緩解國內電動車人才養成的問題。

該會議過程,除了兩校相互介紹電動車產學合作現況之外,興大電機系研究生楊淞任、梁証柏也分別展示「主動式控制陶瓷電容模組於無線傳電系統之應用」、「5kW的無線充電設計」以及興大「智能電動割草機」開發成果。

智慧電動車及綠能科技中心賴慶明主任說明:雲科大多年來致力於車用電子技術的發展,更在校內建置完成汽車晶片設計與生產的類產線、達到車用規格,相信與雲科大的跨校技術整合,能夠產生更好的服務能量。

興大林俊良副校長表示,期待能進一步促成雲科大與興大的跨校聯盟,短期內盡快以產學處為窗口,透過校際間的活動、合作開發農牧用電動載具等,促進跨校結盟合作,以建立完整的電動車產學合作、人才與技術育成平台,為台灣電動車產業貢獻更多的技術資源,並建立互利共榮機制。
中興大學林俊良副校長(左)、國立雲林科技大學蘇純繒副校長(右)

中興大學林俊良副校長(左)、國立雲林科技大學蘇純繒副校長(右)

賴慶明副教授(中)展示興大電動車聯盟產學合作成果

賴慶明副教授(中)展示興大電動車聯盟產學合作成果

參與人員會後合影

參與人員會後合影

Back