跳到主要內容區塊
:::

【公關組】創新農糧科研加工品上市

更新時間:2021-10-07 09:08:05 / 張貼時間:2021-10-06 14:23:04
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
332
稿源:行政院農業委員會農糧署

行政院農業委員會農糧署為提升民眾對臺灣優質農產加工品的認識及擴大宣傳效益,結合中興大學評選出兼具創新、安全及美味的十大農糧科研加工品,於10月1日起同步於新東陽及誠品知味兩大通路上架販售,與消費者共享科技研發的優質農產加工品成果。

十大農糧科研加工品上市 開創農業新商機
農糧署說明,本次獲選上市的十大農糧科研加工品包含蜜檸紅寶石茶、地瓜熟粉、蕉心一口酥、Happy蕉朋友、香柚蜂蜜酒、梨甘、蕉魚片、柚香膠原露、保纖通及全齡芝麻蛋白飲,都是歷年國內大專院校及學研單位,結合乾燥、預糊化、濃縮、發酵及酵素處理等加工技術,利用優質的國產檸檬、地瓜、香蕉、文旦柚、蜂蜜、梨及芝麻等原料,所開發具發展潛力的農糧加工產品,透過研發與產業結合,拓展出更繽紛多元的加工製品,創造農糧產業新商機。

運用科研能量 加工加值農業
農糧署指出,運用加工技術可延長農產品保存期,提升農產品附加價值,所產製特色加工產品,已成為國內外旅客必買的伴手禮。該署藉由加工科技計畫,結合臺灣農產品導入學研界研發量能,開發可替代進口、突顯地方特色及市場競爭力之各式加工產品,可以帶給農民更高的收益,促進國內農業永續發展。本次十大國產特色農產加工品已在新東陽及誠品知味兩大通路,合計超過61間實體店面的專區上架,方便民眾採買嘗鮮,歡迎大家多多選購,支持臺灣農業創新及多元發展。



10項創新農糧科研加工品上市 61家店販售

稿源:2021-10-06/中央社/趙麗妍

農糧署透過科技計畫研發創新農產加工品,精選出10項農糧加工品今天舉行發表會,將在新東陽、誠品知味61家實體店面上市,民眾可優惠採購,希望開創更好市場。

農委會農糧署為提升民眾對台灣農產加工品的認識以及擴大宣傳效益,結合中興大學評選出兼具創新、安全及美味的10大農糧科研加工品,今天在國道3號高速公路清水服務區,舉辦「2021農糧加工品 科研創新機上架」記者會,即日起在新東陽、誠品知味兩大通路上架販售。

農糧署表示,獲選上市的10大農糧科研加工品包含蜜檸紅寶石茶、地瓜熟粉、蕉心一口酥、Happy蕉朋友、香柚蜂蜜酒、梨甘、蕉魚片、柚香膠原露、保纖通及全齡芝麻蛋白飲,都是國內大專院校及學研單位,結合乾燥、預糊化、濃縮、發酵及酵素處理等加工技術,利用國產檸檬、地瓜、香蕉等原料,透過研發與產業結合,拓展多元的加工製品,創造農糧產業新商機。

農委會農糧署主任秘書陳啓榮表示,新東陽及誠品知味兩大通路有61家實體店面同步來銷售,透過農糧加工品可讓台灣農產品多一樣創新通路,讓產品的銷售、產銷調節更順暢。

陳啓榮說,希望更多消費者知道可購買好的農產品,讓台灣的農業、農產品在因應自由化及產銷調節的過程中,可以開創出更好的市場,讓農友有更好的收入。

中興大學食品暨應用生物科技學系特聘教授謝昌衛指出,之前的計畫都是政策導向做研發,希望將計畫變成商品化,透過農糧署、教師及通路業者等篩選,經與廠商媒合,重新定義包裝及通路商的支持,這10項產品終於上市,期待好的東西能藉由新台幣下架,花很少的錢就可支持好的國產產品。(編輯:謝雅竹)1101006
創新農糧科研加工品上市

創新農糧科研加工品上市

創新農糧科研加工品上市

創新農糧科研加工品上市

創新農糧科研加工品上市

創新農糧科研加工品上市

Back