跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】「第八屆興學塾企業導師」矽品、中興大學workshop,培育封測業未來菁英

【公關組】「第八屆興學塾企業導師」矽品、中興大學workshop,培育封測業未來菁英

更新時間:2021-12-03 16:55:15 / 張貼時間:2021-12-03 16:53:22
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
994
稿源:中興大學學務處生發中心

矽品精密與中興大學合辦為期3天的「第八屆興學塾企業導師」活動(12/3、12/9、12/17),以培育臺灣封測產業未來菁英為使命,八年來匯集矽品精密專業導師群,規劃產業趨勢、專業職能講座、頂尖業師諮詢、學員專題競賽輔導與無塵室直擊參觀,以企業導師跨世代經驗傳承與主題式workshop導引學員快速熟悉半導體產業,學員間同儕學習及學長姐分享指引,緊密安排全方位聚焦學習,打造半導體封測專才之培育園地。

矽品持續走在世界前沿,多年來積極推動與興大「興學塾企業導師」的合作,從一開始專業講座分享到如今加入workshop專題競賽學習,讓學員認識半導體產業概觀、就業市場需求及職務剖析,職場所需的硬、軟實力齊頭並進,並成功引導企業導師與學員間雙向溝通正成長。活動中安排「巨人視野-導師生餐敘」,齊集萬國輝處長、鄭宗杰處長、蔡瀛洲處長與李森楠資深處長等四位重量級高階主管,為學員面對面解惑職涯規劃與個人迷惘。企業導師精神在於經驗智慧的傳承分享,透過企業導師手把手的深度輔導,協助學員開拓視野格局,建構職場必備技能與價值觀,提前擘劃職涯未來。

「IC封裝技術發展」專業講座,由萬國輝處長與鄭宗杰處長聯手為學員們打穩半導體產業知識最重要的地基,結合工廠產線直擊,完整參觀矽品的封裝測試產線,一窺智慧工廠之奧秘,解鎖無人操作的機台與超大規模自動化運作的天車,帶給現場學員們全新的學習體驗。

「座談會-學長來了」邀請Bumping製造部陳彥均副理分享如何從職場菜鳥化身老鳥,生動活潑地講述屢獲學員好評。活動亦規劃由蔡瀛洲處長等高階主管傾囊教授新鮮人職涯全餐,如「新鮮人教戰守則」、「職務大剖析」與「職場適應力」講座,這些課程皆能有效幫助學員在畢業前準備好個人核心競爭力,畢業後快速接軌職場成為即戰力。
今年專題競賽「你在矽品的一百種機會」,以產業痛點命題,共分三小題:你認為半導體產業需要什麼特質的人才?你會用什麼宣傳方式來招募到符合特質的新血?加入矽品後你會如何規劃完整的職涯發展?每年專題競賽各組學員們無不使出渾身解數來闡述專題論述,透過企業導師專業把關,精闢產業洞見分析指引,協助學員將天馬行空的百種想法真正落地可行。過程中學員們積極展現個人特質,新世代思維更激盪出許多創意火花,亦將成為未來矽品精密精益求精的創新動能,而專題從準備到發表,目的就是幫助學員釐清自己未來就業方向的一段重要歷程。

矽品精密人力資源處李森楠資深處長高度肯定興大「興學塾企業導師」活動,矽品精密與興大生涯發展中心合作已邁入第八個年頭,至今興大畢業生進入矽品精密就業超過200位。藉由跨世代導師經驗有效傳承,與共學workshop學習方式,幫助學員快速銜接半導體產業職場。結盟學校共享資源,長期有助產業專業人才養成,加速臺灣半導體產業體質蛻變升級。

台灣半導體產業牽動著全球科技的脈動,矽品精密積極於台中、彰化地區進行大規模擴廠,搶進先進封裝市場商機,超前部署前進校園,幫助在校學子提前了解半導體產業,從而即早規劃未來。在中興大學謝禮丞學務長與生涯發展中心張厚謙主任長期支持與推動下,矽品精密「第八屆興學塾企業導師」每位參與學員都將走出職涯漂亮的第一步,未來進入到半導體產業,亦如魚得水展翅高飛,成為封測產業菁英一份子。
「巨人視野」企業導師活動合照-矽品萬國輝處長、鄭宗杰處長、蔡瀛洲處長與李森楠資深處長及中興大學謝禮丞學務長與生涯發展中心張厚謙主任率隊學員參加

「巨人視野」企業導師活動合照-矽品萬國輝處長、鄭宗杰處長、蔡瀛洲處長與李森楠資深處長及中興大學謝禮丞學務長與生涯發展中心張厚謙主任率隊學員參加

產線直擊(BumpingTesting)-_中興大學謝禮丞學務長與生涯發展中心張厚謙主任穿著無塵衣與穿著無塵衣學生一起拍照

產線直擊(BumpingTesting)-_中興大學謝禮丞學務長與生涯發展中心張厚謙主任穿著無塵衣與穿著無塵衣學生一起拍照

學員拿到測試機台探針卡樣品好奇研究

學員拿到測試機台探針卡樣品好奇研究

Back