【公關組】中興大學工學院60週年慶 風華六十理工 展望百年工院

更新時間:2021-12-10 14:36:46 / 張貼時間:2021-12-10 13:18:22
稿源:中興大學工學院

國立中興大學工學院成立60週年,12月10日舉辦一系列精彩慶祝活動,包含人才培育暨產學合作意向書簽署、工學院校友傑出成就獎頒獎、產學合作與人才培育成果展及徵才說明會等,歷任工學院院長、各界貴賓、校友與師生共聚一堂,熱鬧非凡。

與會貴賓包含中興大學薛富盛校長、林俊良副校長、林金賢主秘、校友總會楊木榮秘書長、宋振銘研發長、張嘉玲國際長、法政學院李長晏院長、理學院施因澤院長、文學院張玉芳院長、管理學院謝焸君院長、電資學院王行健副院長、前瞻理工科技研究中心裴靜偉主任;;歷任工學院院長:顏聰校長及薛敬和校長;工學院傑出校友:晨禎營造股份有限公司王水樹總經理、財團法人精密機械研究發展中心賴永祥總經理及正紡興業公司林欣棟董事長;產業菁英:台灣康寧顯示玻璃股份有限公司總監Ian Park、周立維資深研究員、張雅慧資深研究員及盧宥樺副理、財團法人煦陽温和大地教育基金會温若芬執行長、隆昌集團董事長陳洵恆特助、上銀科技股份有限公司營運總部蔡惠卿總經理。

興大工學院楊明德院長表示,今年欣逢本院前身理工學院創院一甲子,過去60年來在歷任院長的帶領下,院務績效蒸蒸日上;各系所教學研究不斷更新,學生表現卓越,院內更推動執行多項跨校暨系所的教育改進計畫。教師致力於研究發展,成果卓越且獲得國內外學術界肯定;至109學年度止有11位教師榮獲科技部傑出研究獎,每年平均每位教師發表3篇SCI論文,每年獲得研究及建教合作經費補助超過三億元,今年更榮獲全國指標性大型計畫,包括科技部AI計畫及學研計畫與教育部雙語化學習計畫,成績斐然。為迎接60週年,邀請工學院歷任院長回娘家共襄盛舉,並舉辦人才培育暨產學合作意向書簽署儀式、工學院傑出校友頒獎典禮、產學合作暨人才培育成果展及企業獎學金與PBL專題研究徵才說明會。

人才培育暨產學合作意向書簽署儀式及企業獎學金與PBL專題研究徵才說明會,乃配合工學院教育部STEM計畫,藉由邀請企業擔任合作單位,有助於提供適切的產業課題,解決大專院校學用落差之沉疴,並協助企業尋覓及培育可造之材,創造企業、學校與學生的三贏。會場同時舉辦產學合作暨人才培育傑出計畫成果展,以海報呈現亮點,希冀推動內容與成果可擴及各教學單位,共吸引約150名教職員生參加。

活動相簿
興大工學院歡慶60週年院慶,校內外貴賓一同切下生日蛋糕。

興大工學院與企業簽署人才培育暨產學合作意向書。

興大工學院校友傑出成就獎得主合影。