【公關組】興大法政學院與高級中等學校簽署雙邊合作意向書

更新時間:2021-12-28 09:00:34 / 張貼時間:2021-12-27 16:56:33
稿源:中興大學法政學院

中興大學法政學院為與高中學校共同實現教育理念,積極推展社會科學教育與中等學校師資培育工作,12月27日由李長晏院長與永誠學校財團法人臺中市大明高級中等學校吳原榮校長、私立僑泰高級中學温順德校長、臺中市立忠明高級中學鄭東昇校長等三所高中共同簽署雙邊合作協議(Mou)。

與會者包括國教署教育部國民及學前教育署韓春樹簡任視察、南投縣政府教育處陸正威處長、臺中市政府教育局方炳坤副局長、廖政凱股長、四所高中學校教師代表、中興大學法政學院各系所主管與師長等約40餘人,共同見證簽約儀式及參與策略聯盟座談會。

李長晏院長表示,與高中學校合作源起於前院長院蔡東杰教授(現為中興大學人社中心主任)之推動,110年2月率先與同德學校財團法人同德高簽訂雙邊合作協議,今天又有3所高中加入陣容,期待拉近中學與大學教育之落差,以達嘉惠學生與校際互惠互補目標。

未來法政學院將提供高中學校於師資培育、法學素養、全球視野、公共事務等領域之相關指導、諮詢與服務,例如:提供營隊與活動優先保障名額、針對需求客製化課程或演講、辦理實習法庭模擬、透過公民社會培力營進行小論文指導等。

另法政學院首次辦理之「國立中興大學公民社會培力營-公民社會培力營-Z世代價值形塑個別行動計畫」,目前已經滿招,將於111年1月25日至1月26日辦理,該營隊係配合108課綱核心素養之「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」三大面向並結合聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)內容,引導高中職生孕育新的知識、新的想法、新的嘗試、參與社會實踐,成為改變世界的行動者。

活動相簿
興大法政學院與高級中等學校簽署雙邊合作意向書,左到右:忠明高中鄭東昇校長、同德高中童建文校長、興大法政學院李長晏院長、僑泰高中温順德校長、大明高中吳原榮校長

興大法政學院與高級中等學校簽署雙邊合作意向書