跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】深耕台灣 7企業獲頒金根獎 前副總統陳建仁擔任頒獎人

【公關組】深耕台灣 7企業獲頒金根獎 前副總統陳建仁擔任頒獎人

更新時間:2022-01-03 09:05:59 / 張貼時間:2021-12-30 16:24:10
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
796
台灣產業科技推動協會(簡稱TITA)與中興大學、臺灣國際產學中心、金屬工業研究發展中心,12月30日共同舉辦「2021台灣產業科技智慧轉型論壇暨第18屆台灣金根獎頒獎典禮」。金根獎由TITA遴選出根留台灣且具產業競爭力之企業經營典範,本屆計有7家企業獲獎,由前副總統、中研院院士陳建仁擔任頒獎人,肯定企業們深耕台灣產業的努力與貢獻。

此屆金根獎得主為「一般企業獎」:大亞電線電纜、太平洋醫材、新光合成纖維、漢辰科技;「中小企業獎」:京冠生物科技、清展科技;「產業科技特殊貢獻獎」:力山工業股份有限公司。得獎企業橫跨電線電纜製造業、生技醫療、化纖、食品製造及電力機械,會中並安排得獎廠商經驗分享,進行跨界學習交流,凝聚經驗智慧,冀能推升產業發展。

陳建仁致詞時表示,台灣在嚴峻的疫情影響下,還能有經濟成長率超過6%的產業發展,主要是產業能夠因應變局的挑戰,即時作出調整,相當不容易。此次金根獎表彰對台灣經濟社會有卓越貢獻的企業典範,在全世界企業都面挑戰之際,這些企業的表現可作為大家的楷模與標竿。

TITA自2002年成立至今,秉持「結合認同台灣優先的人士,共同為台灣產業科技的國際地位打拼」為創會宗旨及目標,建構一個優質宏觀的科技產業交流平台,以提供企業創新技術及科技產業投資機會,同時協助產業升級、人才交流,並落實「深耕台灣、佈局全球」之政策。TITA第七屆理事長由中興大學薛富盛校長接任。

薛富盛表示,新冠疫情影響全球,但台灣展現無比的韌性,也讓世界看見台灣。此次獲獎的7家企業都是「深耕台灣、佈局全球」成功的企業典範,除了肯定其長期深耕台灣的卓越成就外,更希望藉由跨界的經驗分享與交流,共同提升台灣產業的競爭力與永續發展。

後疫情時代來臨,數位轉型更顯迫切,此次論壇以智慧轉型為主軸,邀請經濟部工業局局長呂正華專題演講,同時展出臺灣國際產學中心跨校科研產業化成果。臺灣國際產學中心是由中興大學攜手臺灣中北部八所大學共同成立的聯盟,搭建跨校產學研合作平台,鏈結國際市場,成員包含中興大學、臺北科技大學、臺北醫學大學、勤益科技大學、嘉義大學、彰化師範大學、雲林科技大學、東海大學及弘光科技大學。

活動相簿



深耕台灣 大亞電線電纜、力山工業等7家企業獲頒金根獎

稿源:2021-12-30/經濟日報/宋健生

台灣產業科技推動協會(TITA)與中興大學、台灣國際產學中心與金屬工業研究發展中心,今(30)日共同舉辦「台灣產業科技智慧轉型論壇暨第18屆台灣金根獎頒獎典禮」,計有大亞電線電纜(1609)、太平洋醫材(4126)、新光合成纖維(1409)、力山工業(1515)等7家企業獲獎。

金根獎由TITA遴選出根留台灣且具產業競爭力的企業經營典範,,由前副總統、中研院院士陳建仁擔任頒獎人,肯定企業深耕台灣產業的努力與貢獻。

本屆金根獎得主分別為「一般企業獎」:大亞電線電纜、太平洋醫材、新光合成纖維、漢辰科技;「中小企業獎」:京冠生物科技、清展科技;「產業科技特殊貢獻獎」:力山工業。

得獎企業橫跨電線電纜製造業、生技醫療、化纖、食品製造及電力機械,會中並安排得獎廠商經驗分享,進行跨界學習交流,凝聚經驗智慧,期能推升產業發展。

陳建仁致詞時表示,台灣在嚴峻的疫情影響下,還能有經濟成長率超過6%的產業發展,主要是產業能夠因應變局的挑戰,即時作出調整,相當不容易。此次金根獎表彰對台灣經濟社會有卓越貢獻的企業典範,在全世界企業都面挑戰之際,這些企業的表現可作為大家的楷模與標竿。

TITA自2002年成立至今,秉持「結合認同台灣優先的人士,共同為台灣產業科技的國際地位打拚」為創會宗旨及目標,建構一個優質宏觀的科技產業交流平台,以提供企業創新技術及科技產業投資機會,同時協助產業升級、人才交流。協會第七屆理事長由中興大學校長薛富盛接任。

薛富盛說,新冠疫情影響全球,但台灣展現無比的韌性,也讓世界看見台灣。此次獲獎的7家企業都是「深耕台灣、布局全球」成功的企業典範。

後疫情時代來臨,數位轉型更顯迫切,此次論壇以智慧轉型為主軸,邀請經濟部工業局長呂正華專題演講,同時展出台灣國際產學中心跨校科研產業化成果。

台灣國際產學中心是由中興大學攜手八所大學共同成立的聯盟,搭建跨校產學研合作平台,鏈結國際市場,成員包含中興大學、台北科技大學、台北醫學大學、勤益科技大學、嘉義大學、彰化師範大學、雲林科技大學、東海大學及弘光科技大學。



深耕台灣7家企業獲頒金根獎 前副總統陳建仁擔任頒獎人

稿源:2021-12-30 /工商/曾麗芳

台灣產業科技推動協會(簡稱TITA)與中興大學、台灣國際產學中心、金屬工業研究發展中心今(30)日下午共同舉辦「2021台灣產業科技智慧轉型論壇暨第18屆台灣金根獎頒獎典禮」。金根獎由TITA遴選出根留台灣且具產業競爭力的企業經營典範,本屆計有7家企業獲獎,由前副總統、中研院院士陳建仁擔任頒獎人,肯定企業們深耕台灣產業的努力與貢獻。

此屆金根獎得主為「一般企業獎」-大亞電線電纜、太平洋醫材、新光合成纖維、漢辰科技;「中小企業獎」-京冠生物科技、清展科技;「產業科技特殊貢獻獎」-力山工業。得獎企業橫跨電線電纜製造業、生技醫療、化纖、食品製造及電力機械,會中並安排得獎廠商經驗分享,進行跨界學習交流,凝聚經驗智慧,期望能推升產業發展。

陳建仁致詞時表示,台灣在嚴峻的疫情影響下,還能有經濟成長率超過6%的產業發展,主要是產業能夠因應變局的挑戰,即時作出調整,相當不容易。此次金根獎表彰對台灣經濟社會有卓越貢獻的企業典範,在全世界企業都面對挑戰之際,這些得獎企業的表現,可作為大家的楷模與標竿。

TITA自2002年成立至今,秉持「結合認同台灣優先的人士,共同為台灣產業科技的國際地位打拼」為創會宗旨及目標,建構一個優質宏觀的科技產業交流平台,以提供企業創新技術及科技產業投資機會,同時協助產業升級、人才交流,並落實「深耕台灣、佈局全球」政策,TITA第七屆理事長由中興大學校長薛富盛接任。

薛富盛表示,新冠疫情影響全球,但台灣展現無比的韌性,也讓世界看見台灣。此次獲獎的7家企業,都是「深耕台灣、佈局全球」成功的企業典範,除了肯定其長期深耕台灣的卓越成就外,更希望藉由跨界的經驗分享與交流,共同提升台灣產業的競爭力與永續發展。

後疫情時代來臨,數位轉型更顯迫切,此次論壇以智慧轉型為主軸,今日也邀請經濟部工業局長呂正華專題演講,同時展出台灣國際產學中心跨校科研產業化成果。

台灣國際產學中心是由中興大學攜手台灣中、北部八所大學共同成立的聯盟,搭建跨校產學研合作平台,鏈結國際市場,成員包含中興大學、台北科技大學、台北醫學大學、勤益科技大學、嘉義大學、彰化師範大學、雲林科技大學、東海大學及弘光科技大學。



深耕臺灣 7企業獲頒金根獎 前副總統陳建仁擔任頒獎人

稿源:2021-12-30/國立教育廣播電台

臺灣產業科技推動協會與中興大學、臺灣國際產學中心、金屬工業研究發展中心,今(30日)天共同舉辦「2021臺灣產業科技智慧轉型論壇暨第18屆臺灣金根獎頒獎典禮」。7家企業獲獎,由前副總統陳建仁擔任頒獎人,肯定企業們深耕臺灣的努力與貢獻。

前副總統陳建仁表示,臺灣在嚴峻的疫情影響下,還能有經濟成長率超過6%的產業發展,主要是產業能夠因應變局的挑戰,即時作出調整,相當不容易。金根獎表彰對臺灣經濟社會有卓越貢獻的企業典範,在全世界企業都面挑戰之際,這些企業的表現可作為大家的楷模與標竿。

TITA自2002年成立至今,秉持「結合認同臺灣優先的人士,共同為臺灣產業科技的國際地位打拼」為創會宗旨及目標,建構一個優質宏觀的科技產業交流平臺,以提供企業創新技術及科技產業投資機會,同時協助產業升級、人才交流,並落實「深耕臺灣、佈局全球」之政策。TITA第七屆理事長由中興大學薛富盛校長接任。

薛富盛表示,新冠疫情影響全球,但臺灣展現無比的韌性,也讓世界看見台灣。獲獎的7家企業都是「深耕臺灣、佈局全球」成功的企業典範,除了肯定其長期深耕臺灣的卓越成就外,更希望藉由跨界的經驗分享與交流,共同提升台灣產業的競爭力與永續發展。

後疫情時代來臨,數位轉型更顯迫切,此次論壇以智慧轉型為主軸,邀請經濟部工業局局長呂正華專題演講,同時展出臺灣國際產學中心跨校科研產業化成果。臺灣國際產學中心是由中興大學攜手臺灣中北部八所大學共同成立的聯盟,搭建跨校產學研合作平臺,鏈結國際市場,成員包含中興大學、臺北科技大學、臺北醫學大學、勤益科技大學、嘉義大學、彰化師範大學、雲林科技大學、東海大學及弘光科技大學。



深耕臺灣 7企業獲頒金根獎 前副總統陳建仁擔任頒獎人

稿源:2021-12-31/大成報/蕭宇廷

臺灣產業科技推動協會(簡稱TITA)與中興大學、臺灣國際產學中心、金屬工業研究發展中心,12月30日共同舉辦「2021臺灣產業科技智慧轉型論壇暨第18屆臺灣金根獎頒獎典禮」;金根獎由TITA遴選出根留臺灣、且具產業競爭力的企業經營典範,這屆計有7家企業獲獎,由前副總統、中研院院士陳建仁擔任頒獎人,肯定企業們深耕臺灣產業的努力與貢獻。

這屆金根獎得主,「一般企業獎」有大亞電線電纜、太平洋醫材、新光合成纖維、漢辰科技;「中小企業獎」為京冠生物科技、清展科技;「產業科技特殊貢獻獎」有力山工業。得獎企業橫跨電線電纜製造業、生技醫療、化纖、食品製造及電力機械;會中並安排得獎廠商經驗分享,進行跨界學習交流、凝聚經驗智慧,希望能推升產業發展。

陳建仁致詞時表示,臺灣在嚴峻的疫情影響下,還能有經濟成長率超過6%的產業發展,主要是產業能夠因應變局的挑戰,即時做出調整,相當不容易。這次金根獎表彰對臺灣經濟社會有卓越貢獻的企業典範,在全世界企業都面挑戰之際,這些企業的表現可做為大家的楷模與標竿。

而TITA自2002年成立至今,秉持「結合認同臺灣優先的人士,共同為臺灣產業科技的國際地位打拼」為創會宗旨及目標,建構一個優質宏觀的科技產業交流平台,以提供企業創新技術及科技產業投資機會;同時協助產業升級、人才交流,並落實「深耕臺灣、佈局全球」的政策。TITA第七屆理事長並由興大校長薛富盛接任。

薛富盛指出,新冠疫情影響全球,但臺灣展現無比的韌性,也讓世界看見臺灣。這次獲獎的7家企業都是「深耕臺灣、佈局全球」成功的企業典範,除了肯定其長期深耕臺灣的卓越成就外,更希望藉由跨界的經驗分享與交流,共同提升臺灣產業的競爭力與永續發展。

後疫情時代來臨,數位轉型更顯迫切,這次論壇即以智慧轉型為主軸,邀請經濟部工業局局長呂正華專題演講,同時展出臺灣國際產學中心跨校科研產業化成果。而臺灣國際產學中心是由興大攜手臺灣中北部8所大學共同成立的聯盟,搭建跨校產學研合作平台,鏈結國際市場,成員包含興大、臺北科技大學、臺北醫學大學、勤益科技大學、嘉義大學、彰化師範大學、雲林科技大學、東海大學及弘光科技大學。
金根獎得主與頒獎人陳建仁前副總統(中)合影

金根獎得主與頒獎人陳建仁前副總統(中)合影

與會貴賓大合影

與會貴賓大合影

力山工業榮獲金根獎產業科技特殊項獻獎,王冠祥董事長(右)領獎,陳建仁前副總統頒獎

力山工業榮獲金根獎產業科技特殊項獻獎,王冠祥董事長(右)領獎,陳建仁前副總統頒獎

Back