【公關組】培育光電頂尖人才 中興大學與晶元光電攜手共創校園產業培訓平台

更新時間:2022-02-16 08:54:18 / 張貼時間:2022-02-14 10:48:12
稿源:中興大學物理系

國內發光二極體製造龍頭晶元光電股份有限公司日前捐贈國立中興大學總價值超過新台幣兩億元的設備,並計畫與中興大學共創校園產業培訓平台,朝向促進產學研合作邁進。中興大學於2月14日上午舉辦晶元光電股份有限公司捐贈設備儀式,並由薛富盛校長代表全體師生致贈感謝狀予晶元光電。

晶元光電此次共捐贈28套設備,包括雷射切割機、打線機、劈裂機等設備,捐贈設備總價值超過新台幣兩億元,展現台灣企業對於人才培育的高度重視。中興大學研發處亦配合晶元光電設備捐贈補助相關經費,充實周邊相關設施,正式啟動未來產業實務的人才培訓平台。

晶元光電為全球LED磊晶與晶粒供應領導品牌,透過卓越的研發能力及製程技術開創mini/ micro-LED、感測、汽車等LED應用產品。2021年與隆達電子合作成立富采控股,致力成為跨國性的化合物半導體產業最佳投資平台。

位居中部的國立中興大學一直都是名列企業愛用大學之一,其中物理系在光電半導體相關領域的課程規劃、人才培育與研究表現更是傑出,因此,晶元光電希望藉由此次大規模設備捐贈,與中興大學保持良好的產學研合作關係,共同培訓光電半導體領域的菁英人才,拉近學界與產業界之間的落差,有效地協助產業發展。預期透過雙方的合作,在未來幾年內可以為台灣培育光電頂尖人才,滿足業界對於光電半導體人才的需求。

活動相簿

晶元光電捐贈興大28套設備 總價值逾2億元

稿源:2022-02-14/工商/劉朱松

國內發光二極體製造龍頭廠晶元光電公司,捐贈中興大學總價值超過2億元的設備,並計畫與中興大學共創校園產業培訓平台,朝向促進產學研合作邁進。興大14日舉辦晶元光電捐贈設備儀式,並由興大校長薛富盛,代表該校全體師生,致贈感謝狀,給予晶元光電,由晶元光電董事長范進雍代表接受。

晶元光電此次共捐贈28套設備,包括雷射切割機、打線機、劈裂機等設備,捐贈設備總價值超過2億元,展現台灣企業對於人才培育的高度重視。興大研發處亦配合晶元光電設備捐贈補助相關經費,充實周邊相關設施,正式啟動未來產業實務的人才培訓平台。

范進雍表示,晶元光電為全球LED磊晶與晶粒供應領導品牌,透過卓越的研發能力及製程技術,開創mini/ micro-LED、感測及汽車等LED應用產品,2021年與隆達電子合作成立富采控股,致力成為跨國性的化合物半導體產業最佳投資平台。

位居中部的國立中興大學,一直都是名列企業愛用大學之一。其中,物理系在光電半導體相關領域的課程規劃、人才培育與研究表現更是傑出,因此,晶元光電希望藉由此次大規模設備捐贈,與興大保持良好的產學研合作關係,共同培訓光電半導體領域的菁英人才,拉近學界與產業界之間的落差,有效地協助產業發展。

此次捐贈預期透過雙方的合作,未來幾年內,可為台灣培育光電頂尖人才,滿足業界對於光電半導體人才的需求。

晶元光電捐逾2億設備 結合興大打造培訓平台

稿源:2022-02-14/ 中時/陳淑芬

國內發光二極體製造龍頭晶元光電捐贈中興大學28套設備,總值超過新台幣2億元,將共同打造校園產業培訓平台。校方今天舉辦捐贈設備儀式,校長薛富盛代表全體師生致贈感謝狀,興大表示,將配合充實周邊相關設施,啟動未來產業實務的人才培訓平台。

興大表示,晶元光電是全球LED磊晶與晶粒供應領導品牌,研發開創感測、汽車等LED應用產品,並於2021年與隆達電子合作成立富采控股,致力成為跨國性的化合物半導體產業投資平台,此次捐贈興大共28套設備,包括雷射切割機、打線機、劈裂機等相關設備,總價值超過2億元,展現台灣企業對於人才培育的重視。

興大表示,中興大學研發處將配合晶元光電設備捐贈補助相關經費,充實周邊相關設施,雙方建立良好產學研合作關係,結合學界與產業界的力量共同培訓光電半導體領域人才,預期未來為台灣培育光電頂尖人才,滿足業界需求。

晶元光電贈興大2億元設備培育人才

稿源:2022-02-14/今日新聞/金武鳯

國內發光二極體製造龍頭晶元光電,為培育光電頂尖人才,捐贈價值超過2億元的設備給中興大學,並計畫與中興大學共創校園產業培訓平台,朝向產學研合作邁進。中興大學於14日上午舉辦捐贈儀式,由薛富盛校長受贈,並代表全體師生致贈感謝狀給晶元光電。

中興大學表示,晶元光電此次共捐贈28套設備給興大,包括雷射切割機、打線機、劈裂機等設備,總價值逾2億元,展現台灣企業對於人才培育的高度重視。中興大學研發處亦配合晶元光電設備捐贈補助相關經費,充實周邊相關設施,正式啟動未來產業實務的人才培訓平台。

晶元光電為全球LED磊晶與晶粒供應領導品牌,透過卓越的研發實力及製程技術開創mini/ micro-LED、感測、汽車等LED應用產品。2021年與隆達電子合作成立富采控股,致力成為跨國性的化合物半導體產業最佳投資平台。

中興大學一向是企業喜愛進用人才的大學之一,其中物理系在光電半導體相關領域的課程規劃、人才培育與研究表現更是傑出。因此,晶元光電希望藉由此次大規模設備捐贈,與中興大學保持良好的產學研合作關係,共同培訓光電半導體領域的菁英人才,拉近學界與產業界之間的落差,有效地協助產業發展。

稿源:2022-02-14/中央社

晶元光電捐贈總值超過2億的設備給中興大學,由晶元光電長范進雍董事長(左)代表贈予興大薛富盛校長(右)。

興大薛富盛校長(左)致贈感謝狀給晶元光電范進雍董事長(右)。

大合影。