跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 興大說明稿1110321-「超EMBA企業領袖班」課程說明

興大說明稿1110321-「超EMBA企業領袖班」課程說明

更新時間:2022-03-21 09:32:00 / 張貼時間:2022-03-21 08:28:43
興新聞張貼者
單位秘書室
1,666
有關中興大學「超EMBA企業領袖班」課程,說明如下:

一、興大今年首度開辦「超EMBA企業領袖班」課程,邀請產官學,海內外知名之講師群,提供企業領袖及高階經理人進修推廣課程,學習時程規劃為一年,無正式學位及學分。目前臺大、政大、中山、東海等校皆已開辦,興大為中部唯一開辦超EMBA課程的國立大學。

二、興大語言中心五樓進行樓層功能提升工程,整建多功能教室兩間、拓寬走道空間、無障礙友善廁所、聯誼茶水間等設施,目的在打造一個舒適優質的學習環境。該樓層週一至週五,提供興大學生上課與活動使用,僅週六日作為「超EMBA」授課教室。整建費用1200萬元,先以主辦單位向學校借款,之後將以本班的盈餘分年攤還學校。

三、以跨學院的多元學習與異業整合為特色,並以匯集中台灣企業領袖菁英之交流平台為目標,中興大學的「超EMBA」以校的層級來經營,規劃由創新產業暨國際學院統籌經營。由於招生對象是以讀過EMBA的企業領袖與高階經理人為主,基於管理學院對EMBA班級經營的熟悉度,亦曾討論管理學院經營之可行性,唯管院評估後無意承接,仍由創新產業暨國際學院負責。

四、中興超E每一屆招收30位,學員背景跨越不同產業,來自不同學校,多元專業實力雄厚,包括醫生、會計師、律師、台灣隱形冠軍業主、第二代接班人,以及高階專業經理人等,甚至有幾位學員已具博士學位。第一屆招生員額已滿,目前已有三位報名登記第二屆。中興超EMBA將引領中部產業進一步的交流整合,帶動業界不斷成長的學習風潮。
Back