【公關組】興大超EMBA額滿開班 吸引博士級企業主再進修

更新時間:2022-04-19 08:25:01 / 張貼時間:2022-04-16 12:12:01
中興大學今年首度開辦層峰興學院超EMBA企業領袖班,首屆招生迅速滿額,學員涵蓋醫師、律師、會計師,上市櫃公司主要負責人,臺灣隱形冠軍企業主、第二代接班人,亦有多位具有博士學位的企業家。原訂4月16日開課,受疫情影響,開課日延後至7月16日,4月16日特舉辦學員線上歡迎會。

興大超EMBA企業領袖班以跨學院跨領域學習為特色,強調理論與實務的對話,課程包含轉型升級、永續經營、掌握先機三大模組,同時導入「人文與藝術」類課程。轉型升級模組涵蓋引領變革、文化掌舵、策略領航、宏觀領導、數位轉型;永續經營模組涵蓋傳承接班、活力創新、社會責任、創新創業、永續發展;掌握先機模組涵蓋醫療照護、綠色能源、科技新知、全球視野、洞察先機、科技新知。課堂中也將探究NFT、5G、智慧製造、元宇宙等新興概念,協助學員了解全球市場趨勢。

課程內容由校內九大學院教授擔任主持人,聘請國內外產學界領航人物擔任講師,包含臺中榮總院長陳適安、香港中文大學商學院管理學系教授黃熾森、前3M臺灣分公司董事長吳東陽、前IBM總經理許朱勝、農委會主委陳吉仲、臺灣經濟研究院院長張建一、中研院院士楊秋忠(興大土環系講座教授)、院士葉錫東(興大植病系講座教授)、鮮乳坊董事長龔建嘉等。

首屆招生除獲得興大EMBA校友響應外,也吸引許多碩博士級的學員加入,如:童綜合醫院總院長童敏哲為醫學博士、盤鈺建設董事長張大方為留美雙碩士、上智聯合法律事務所主持律師黃幼蘭為法學博士、南銧企業鄭瓊淑為管理學博士,臺中市政府工策會總幹事黃于珊則為陽明交大碩士。

而興大校友也有多位返回母校進修,如:新英機械董事長何永裕、前寶成集團總經理龔松煙、明昌國際工業董事長張庭維、實固董事長施龍井、銳泰精密副總施秀鑾,以及文賀實業董事長李新傑等。每位學員都是企業領袖,菁英中的菁英, 群英聚集,創勢造局,中興超EMBA將引領中臺灣企業領袖新一波的學習風潮!

活動相簿

興大超EMBA額滿開班 吸引博士級企業主再進修

稿源:2022-04-16/經濟日報/蔣佳璘

中興大學今年首度開辦層峰興學院超EMBA企業領袖班,首屆招生迅速滿額,學員涵蓋醫師、律師、會計師,上市櫃公司主要負責人,臺灣隱形冠軍企業主、第二代接班人,亦有多位具有博士學位的企業家。原訂今(16)日開課,受疫情影響,開課日延後至7月16日,今(16)日特舉辦學員線上歡迎會。

興大超EMBA額滿開班 吸引博士級企業主再進修

稿源:2022-04-16/中央社

興大首屆「超EMBA企業領袖班」額滿開班

稿源:2022-04-16/翻爆/劉朱松

中興大學今年首度開辦層峰興學院「超EMBA企業領袖班」,首屆招生迅速滿額,學員涵蓋醫師、律師、會計師、上市櫃公司主要負責人,台灣隱形冠軍企業主,及第二代接班。其中,不乏有多位具有博士學位的企業家。該班原訂4月16日開課,但受疫情影響,開課日延後至7月16日,4月16日特舉辦學員線上歡迎會。

興大「超EMBA企業領袖班」,以跨學院跨領域學習為特色,強調理論與實務的對話,課程包含轉型升級、永續經營、掌握先機三大模組,同時導入「人文與藝術」類課程。以轉型升級模組為例,涵蓋引領變革、文化掌舵、策略領航、宏觀領導及數位轉型。

永續經營模組,涵蓋傳承接班、活力創新、社會責任、創新創業、永續發展;掌握先機模組涵蓋醫療照護、綠色能源、科技新知、全球視野、洞察先機、科技新知。課堂中也將探究NFT、5G、智慧製造、元宇宙等新興概念,協助學員了解全球市場趨勢。

課程內容,由校內九大學院教授,擔任主持人,聘請國內外產學界領航人物擔任講師,包含台中榮總院長陳適安、香港中文大學商學院管理學系教授黃熾森、前3M台灣分公司董事長吳東陽、前IBM總經理許朱勝、農委會主委陳吉仲、台灣經濟研究院院長張建一、中研院院士楊秋忠(興大土環系講座教授)、院士葉錫東(興大植病系講座教授),及鮮乳坊董事長龔建嘉等。

首屆招生,除獲得興大EMBA校友響應外,也吸引許多碩博士級的學員加入。例如,童綜合醫院總院長童敏哲,為醫學博士、盤鈺建設董事長張大方,為留美雙碩士、上智聯合法律事務所主持律師黃幼蘭,為法學博士、南銧企業鄭瓊淑,為管理學博士,及台中市工策會總幹事黃于珊,則為陽明交大碩士。

而興大校友也有多位返回母校再進修,例如,新英機械董事長何永裕、前寶成鞋合資事業總部總經理龔松煙、明昌國際董事長張庭維、實固董事長施龍井、銳泰精密副總施秀鑾,及文賀實業董事長李新傑等。每位學員都是企業領袖,菁英中的菁英,中興「超EMBA」將引領中台灣企業領袖新一波的學習風潮!

興大超EMBA額滿開班 吸引企業主再進修

稿源:2022-04-18/國立教育廣播電台

中興大學今年首度開辦層峰興學院超EMBA企業領袖班,首屆招生迅速滿額,學員涵蓋醫師、律師、會計師,受疫情影響,開課日延後至7月16日,特舉辦學員線上歡迎會。興大超EMBA企業領袖班以跨學院跨領域學習為特色,強調理論與實務的對話,協助學員了解全球市場趨勢。課程內容由校內九大學院教授擔任主持人,聘請國內外產學界領航人物擔任講師,中興超EMBA將引領中臺灣企業領袖新一波的學習風潮!
興大超EMBA舉辦線上歡迎會

興大超EMBA舉辦線上歡迎會,由班主任興大薛富盛校長(前中)主持

興大超EMBA舉辦線上歡迎會