跳到主要內容區塊
:::

興大疫情應變措施0418

更新時間:2022-04-19 08:25:36 / 張貼時間:2022-04-18 09:18:20
興新聞張貼者
單位秘書室
2,087
本校111年4月1日至4月30日防疫措施
 
111.4.11 111年度「傳染病緊急應變工作小組」第2次會議修正通過
全校
  1. 校外人士進入校園於各出入口進入時以實聯制登記;視狀況隨機檢視校園運動民眾實聯制落實情形。
  2. 除符合可免戴口罩情形外,入校全程佩戴口罩,加強巡視校園並對於未戴口罩者加以勸導。
   ◆校園內符合下列情形者,可免戴口罩。但應隨身攜帶或準備口罩,如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩。
  1. 於室內外從事運動時、拍攝個人/團體照時。
  2. 直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時。
  3. 授課教師進行授課時,若能保持社交距離或有適當阻隔設備,可以不戴口罩,但授課前及授課結束後仍應佩戴口罩;學生應全程佩戴口罩 且落實手部消毒。
  4. 註:若於密集空間無法與聽眾保持安全社交距離,以及通風不良之場所,仍建議戴口罩,以維健康安全。
  5. 3月7日零時起,本校任何入境人員完成10日居家檢疫及7日自主健康管理後,之後4日於校園從事任何活動時仍全程佩戴口罩。
  1. 各大樓採實聯制、量測體溫。活動及上課進行中禁止飲食。用餐時間各大樓教室飲食時得暫時免戴口罩,不交談,保持安全距離或有適當阻隔設備。
  2. 集會活動:
  • 應採實聯制、體溫量測、除符合可免戴口罩情形外,應全程佩戴口罩、活動過程中禁止飲食,並於活動前執行風險評估;如無法依前述規定規劃完善之防疫配套措施,建議取消或延後辦理。
  • 參與者應隨時維持手部清潔,主辦單位應於出入口及場所提供乾(濕)洗手設備或酒精。
  1. 本校因應「自主健康管理」與「自我健康監測」之防疫作為:

    (1)屬國家定義之「自主健康管理」者:
  • 包括「國外入境者於居家隔離」或是屬「與確診者有關之密切接觸者」於居家檢疫10日期滿,之後接續執行7天自主健康管理,此7天不可到校。密切接觸者的判斷,除接收到CDC通知者,自我覺察與確診者在隔離前5日期間,在3x3平方米的範圍內有超過15分鐘以上的互動或接觸者。
  • 收到「CDC正式簡訊通知」有與確診者可能的足跡重疊,以通知日的隔日起算10天不入校,並建議進行快篩。

    (2)「自我健康監測」:為屬「自我僅依CDC發送之疫情警示區域或確診者公共場所活動地點判斷有足跡重疊」人員,由於無法確認自身是否可能與確診個案於未知狀況下進行密切接觸者,可進行快篩(使用抗原快篩試劑)。
  • 若無症狀且快篩陰性,可入校,但須落實配戴口罩與清潔雙手。
  • 快篩陰性但有相關呼吸道症狀,做好10日自我健康監測,建議暫不到校,由醫師開立診斷證明,提出請假。
  • 快篩陽性者,立即通報學生安全輔導室(04-22870885)以利校方即時採取校園防疫作為,儘速至醫院進行PCR採檢,以採檢日之隔日算起,10日內不到校。 
場館
  1. 各運動場館:
  • 健身房至424日前暫停開放,其餘場館依本校運動設施管理辦法開放,採實聯制登記進出。
  • 運動時可免戴口罩,但應隨身攜帶口罩,於非運動時及本身如有發燒、呼吸道症狀或與不特定對象無法保持社交距離仍應全程佩戴口罩。
  • 各場地派人不定期巡查。
  1. 游泳池:依委外廠商公告指引進行開放。
  2. 圖書館:
  • 圖書館大樓採單一出入口,讀者請至1樓大廳量溫及進行實聯制後再依方向指引至各處所。
  • 自2月7日(一)起暫停校外人士換證入館。
  • 各服務區域開放時間:
服務區域 週一至週五 週六日
總館 08:00-22:00 09 :00-17:00
自習室 08 :00-22:00 09:00-22:00
興閱坊 08:30-21:30 09:00-17:00
多媒體中心 10:00-21:00 10:00-17:00
(寒假週日不開放)
特藏
展覽區
每週二、四
10:00-16:00
不開放
李昂
文藏館
13:00-17:00 13:00-17:00
校史館 週一、三、五10:00~16:00 不開放
 
 










*自習室於總館閉館時間改由樓梯進出,請配合量温、採實聯制與全程佩戴口罩等防疫措施。
  • 地下室停車場及哺乳室暫停服務。
  • 圖書館定時進行閱覽環境的清潔消毒工作。
  1. 學生餐廳:
  • 廠商依循中央及地方政府防疫規定,提供內用服務。
  • 圓廳1樓及2樓美食街用餐區繼續使用防疫隔板,另調整增設無防疫隔板區。
  • 圓廳北側主題店增加量體溫儀器、落實體溫量測、實聯制等防疫措施,增開一側進出口。
 
教學
  1. 受理110學年度第二學期因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學申請,請見本校「防疫專區」/「課務/註冊」公告(網址:https://covid-19.nchu.edu.tw/news/detail/41)。
  2. 自111年3月1日起,如採實體授課,應符合下列辦理原則,否則採線上授課:
  1. 採固定座位、固定成員方式進行,並落實實聯制;如無法採固定座位時,請任課老師拍照留存,以便後續疫調。
  2. 授課教師進行授課時,若能保持社交距離或有適當阻隔設備,可以不戴口罩,但授課前及授課結束後仍應佩戴口罩;學生應全程佩戴口罩且落實手部消毒,上課期間禁止飲食。
    • 註:若於密集空間無法與聽眾保持安全社交距離,以及通風不良之場所,仍建議戴口罩,以維健康安全。
  3. 教室應保持通風良好及定時清消,並上課使用操作設備機具須妥善消毒。
採遠距或實體課程實施人數標準,均依中央流行疫情指揮中心屆時公告室內集會人數上限適時調整。如採遠距教學授課務必依循本校「遠距教學實施辦法」規定辦理。
  1. 因疫情改採線上教學Q&A(網址:https://www.oaa.nchu.edu.tw/zh-tw/news-detail/content-p.937將視疫情的變化不定期更新,請老師及同仁密切注意。 
學生社團活動
  1. 課外活動組所轄公共空間暨收費場地開放申請借用:
  • 雲平樓:開放。
  • 圓廳3F:開放。
  • 怡情廳:開放。
  • 惠蓀堂B1南、北廣:424日前暫停開放
  • 小禮堂:開放。
  ★開放時間:週一至週日8時至22時
  ★詳細開放情形及各場地容納人數上限依課外活動組網頁公告為主。
  1. 社團辦公室開放時間如下:
   週一至週日8時至23時30分
  ★需遵守中央流行疫情指揮中心最新防疫規範。
  1. 開放申請課外活動:需遵照課外活動借用流程辦理,繳交課外活動申請表、活動計畫書及風險評估表供審查,並符合借用單位規定及最新中央防疫規範。
  ★舉辦課外活動(校外)需額外繳交:
  • 旅平保險文件(影本)
  • 租用合法遊覽車合約書
  • 校外活動注意事項切結書
 滾動式檢討符合最新中央防疫規範並有權利因應疫情停止借用場地。
Back