跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【防疫通報1110423】因應新增第三例確診COVID-19個案 提醒教職員工生落實自我健康監測

【防疫通報1110423】因應新增第三例確診COVID-19個案 提醒教職員工生落實自我健康監測

更新時間:2022-04-23 20:11:17 / 張貼時間:2022-04-23 20:02:54
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
2,159
本校於4月22日接獲通知新增第三例COVID-19確診個案,後續全力配合臺中市政府衛生單位進行疫調。該名某系職員得知友人於4月19日確診,4月20日起即未到校並進行自我居家隔離,當日自行至醫院快篩結果為陰性。4月22日身體不適、出現類感冒症狀,自我快篩結果為陽性,當日由衛生單位安排就醫PCR採檢,同日晚間得知PCR陽性。

校方於確診者第一時間通知其快篩陽性結果後,旋即收集與確診個案密切接觸者相關資料與校園足跡,其工作場域已於本(23)日完成環境清潔消毒。另與該名職員同工作場域人員,依據中央流行疫情指揮中心最新公布之「COVID-19 確診個案與接觸者自主應變機制」,由衛生單位匡列4位為「密切接觸者」,已依規定進行居家隔離;其餘非密切接觸者及密切接觸者之接觸者(班級等)則應落實10日自我健康監測,倘有症狀則執行快篩。

因近日COVID-19疫情嚴峻,每日本土確診新增上千例,提醒全校教職員工生落實平時自我健康監測,儘速完成三劑疫苗接種,將可有效提供保護外,並於發生突破性感染時,減少中重症發生率與減低進一步傳播風險。出門應全程配戴口罩、勤洗手,隨時注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。

如出現疑似症狀(發燒、喉嚨痛、聲音沙啞、乾咳、嗅味覺異常、腹瀉等)或有相關流行病學暴露史,應確實配戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,或至本校健康及諮商中心取得快篩試劑進行快篩,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴醫用口罩,避免外出。

國立中興大學
傳染病緊急應變工作小組 敬上
2022 年4 月23日
Back