跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】蔡其昌新書發表會興大場 分享台中帶給他的感動

【公關組】蔡其昌新書發表會興大場 分享台中帶給他的感動

更新時間:2022-08-09 08:28:55 / 張貼時間:2022-08-06 17:22:32
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,052
中興大學校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌8月6日在興大舉辦「日日台中款」新書發表會,這是蔡其昌第二本書,記述他從出生至今在台中各地的生活足跡與回憶,從城市的吃喝玩樂交織他的人生,分享台中帶給他的能量與感動。

發表會由興大EMBA校友會、興大財金學會、興大企管系系友會主辦,吸引近2百人參加,包含興大校長薛富盛、立委黃國書、興大校友總會副理事長郭林勇、興大EMBA校友會理事長王逸華、興大財金學會理事長謝孟松、興大企管系系友會理事長林澤輝、興大附中校長陳勇延、興大附農校長蔡孟峰等各界貴賓與會。

蔡其昌2019年出版首部著作「後背包的初心」,自述從政經歷和人生哲學,而「日日台中款」則是分享故鄉台中的美好。清水的年幼時光、大甲的少年時期,是他成長的養分,讀東海時是他人生最浪漫的階段,而讀興大時則是最務實的階段。

蔡其昌說,食物有時記錄了當時的情感,如果是台中人,看完書後或許會有相同的感動,以他為例,讀東海時要表白會帶去古典玫瑰園,所以這家店給我的感覺就是很甜蜜浪漫的,失戀時會去吃一家福州包,這間也很好吃,但受情緒影響就會覺得味道酸了一點,這就是食物帶給人的記憶。如果不是台中人,則希望透過這本有溫度的旅遊書,重新認識這個城市。

興大校長薛富盛表示,與蔡其昌副院長相處過的人都感受得到,他完全沒有架子,同時待人處事的格局跟視野令人感佩,這些年他擔任校友總會理事長,對於校務大力支持,包含設立醫學院、南投校區等各項校務,非常感謝他對母校的協助。蔡副院長為歷史系背景,這本書不僅是介紹美景與美食,書中更有很深厚的文史底蘊,每一個小吃都串連起他的人生與成長。首本書「後背包的初心」與「日日台中款」都相當值得一讀。

蔡其昌表示,擔任興大校友總會理事長6年期間對他來說是很大的挑戰,也是無上的光榮,感謝很多校友的支持。校友會是學校最大的支柱,未來不論是誰接任理事長與校長,希望兩邊都能持續維持良好的互動。

活動相簿



蔡其昌新書發表會興大場 分享台中帶給他的感動

稿源:2022-08-07/大成報/蕭宇廷

中興大學校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌,8月6日在興大舉辦「日日台中款」新書發表會,這是蔡其昌第2本書,記述他出生至今在台中各地的生活足跡與回憶,從城市的吃喝玩樂交織他的人生,分享台中帶給他的能量與感動。

發表會由興大EMBA校友會、興大財金學會、興大企管系系友會主辦,吸引近2百人參加,包含興大校長薛富盛、立委黃國書、興大校友總會副理事長郭林勇、興大EMBA校友會理事長王逸華、興大財金學會理事長謝孟松、興大企管系系友會理事長林澤輝、興大附中校長陳勇延、興大附農校長蔡孟峰等各界貴賓與會。

蔡其昌2019年出版首部著作「後背包的初心」,自述從政經歷和人生哲學,而「日日台中款」則是分享故鄉台中的美好。清水的年幼時光、大甲的少年時期,是他成長的養分;讀東海時,是他人生最浪漫的歲月;而讀興大時,則是最務實的階段。

蔡其昌說,食物會記錄了當時的情感,如果是台中人,看完書後、或許會有相同的感動。以他為例,讀東海時要表白,會帶去古典玫瑰園,所以這家店給他的感覺就是很甜蜜浪漫的;失戀時會去吃一家福州包,這間很好吃,但受情緒影響就會覺得味道酸了一點,這就是食物帶給人的記憶。如果不是台中人,則希望透過這本有溫度的旅遊書,重新認識這個城市。

薛富盛指出,與蔡其昌相處過的人都感受得到,他完全沒有架子,同時待人處事的格局跟視野令人感佩。這些年他擔任校友總會理事長,對於校務大力支持,包含設立醫學院、南投校區等各項校務;非常感謝他對母校的協助。蔡其昌為歷史系背景,這本書不僅是介紹美景與美食,書中更有很深厚的文史底蘊,每一個小吃都串連起他的人生與成長。首本書「後背包的初心」與「日日台中款」都相當值得一讀。

蔡其昌透露,擔任興大校友總會理事長6年期間,對他來說是很大的挑戰、也是無上的光榮,感謝很多校友的支持。校友會是學校最大的支柱,未來不論是誰接任理事長與校長,希望兩邊都能持續維持良好的互動。



分享見裴洛西始末!蔡其昌回東海、興大談新書 曝告白失戀去處

稿源:2022-08-06/自由時報 /蔡淑媛

立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌今天分別在東海大學及中興大學舉行《日日台中款》新書見面會,他說,這是他第2本書,夢想成為一名暢銷書作家,這本新書記錄他53年來文青的年輕歲月與美好記憶,記述從出生至今在台中各地的生活足跡與回憶,從城市的吃喝玩樂交織他的人生,分享台中帶給他的能量與感動。

興大的新書見面會由興大EMBA校友會、興大財金學會、興大企管系系友會主辦,吸引近2百人參加。蔡其昌說,2019年出版首部著作《後背包的初心》自述從政經歷和人生哲學,而《日日台中款》則是分享故鄉台中的美好,從清水的年幼時光、大甲的少年時期,是他成長的養分,讀東海時是他人生最浪漫的階段,而讀興大時則是最務實的階段。

蔡其昌說,食物有時記錄了當時的情感,如果是台中人,看完書後或許會有相同的感動,以他為例,讀東海時要表白,會帶去古典玫瑰園,所以這家店給他的感覺就是很甜蜜浪漫的。失戀時會去吃一家福州包,這間也很好吃,但受情緒影響就會覺得味道酸了一點,這就是食物帶給人的記憶。如果不是台中人,則希望透過這本有溫度的旅遊書,重新認識這個城市。

興大校長薛富盛說,與蔡其昌副院長相處過的人都感受得到,他完全沒有架子,同時待人處事的格局跟視野令人感佩,這些年他擔任校友總會理事長,對於校務大力支持,包含設立醫學院、南投校區等各項校務,非常感謝他對母校的協助。

蔡其昌在東海新書見面會分享,能代表國家接見裴洛西議長讓他感到非常榮幸,他笑說,同樣東海畢業的立法院游錫堃院長很期待能接見裴洛西,每天都認真的快篩,直到接見當天早上游院長都還沒放棄,最後才把接見任務交給他。

蔡其昌說,當天早上才確定自己將上場,對於能親自接見議長,除了榮幸更讓他最感驕傲的是,不管誰主持,都是東海人接見裴洛西議長。他說,東海擁有很棒的自由學風,回憶當年守護相思林的過往,也讓他之後走入參與公共事務的政壇道路。
興大校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌8月6日在興大舉辦新書發表會

興大校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌8月6日在興大舉辦新書發表會

興大校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌8月6日在興大舉辦新書發表會

興大校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌8月6日在興大舉辦新書發表會

興大薛富盛校長致詞

興大薛富盛校長致詞

Back