【公關組】印度議員拜訪興大 深化台印交流

更新時間:2022-10-13 14:51:22 / 張貼時間:2022-10-13 14:34:40
稿源:中興大學國際處/張人文、朱芮蓁

印度國會議員透過特殊外交團10月11日上午蒞臨國立中興大學拜訪,殊為難得。交流會議由薛校長富盛教授親自接待,期盼藉由此次台灣與印度的互動,為未來開啟更多合作的契機。

印度每年約有2300位學生來台就讀,受疫情影響,近年國際交流實體活動減少,目前有 33位就讀興大。此次交流會議由國際事務處楊錫杭副國際長、國際事務處學術交流組陳韻如組長共同參與,也特別邀請2位在中興大學訪問的印度籍學者及16位印度外籍生與會,共同見證興大與母國議員意見交換與計畫未來,印度議員也藉由本次機會與中興大學印度籍學生會談,瞭解其在臺學習與生活點滴及因疫情遇到的困境,格外有意義。

薛校長富盛表示中興大學是中部歷史悠久的學校,也即將迎來第103週年校慶也。本校除了在今年正式成立醫學院也在南投成立分校,並創造國內第一所循環經濟研究學院,聚集新農業、智慧科技與綠色半導體三大重點領域,未來將透過產學合作打造淨零碳排的願景,同時為台灣循環經濟產業,奠定厚實根基,吸引更多學生前來就讀。

印度議員Mr.Sujeet Kumar表示,臺灣長期與印度有雙邊交流,藉由此次與中興大學印度籍學生會談,更能了解學生需求,期望印度政府除了著重英文語言學習之外,更能提供印度生基本中文教學,使學生到臺灣學習能更順利,印度對於高等教育的交流不應只侷限於歐美國家,印度更應致力於推廣台印雙邊交流。

興大過去即長期與印度有實質交流計畫,雙方合作密切,期許此次交流能更進一步推動雙方於學術、教育及文化上的合作,鏈結臺灣與印度兩國高等教育政策,鼓勵更多印度優秀學生申請到興大就讀,相信本次會議除了見證本校與印度之間友好情誼及交流成果,更對未來合作開啟新的篇章。

活動相簿
國立中興大學薛富盛校長(左)接待印度議員MR.Sujeet Kumar

由左至右:外交部許先生、印度議員MR.Sujeet Kumar、中興大學薛校長富盛、國際事務處副國際長楊錫杭教授、國際事務處學術交流組組長陳韻如副教授、本校訪問學者Dr. Rup Narayan Das及Dr. Sanjukta Das及本校印度學生