跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】陳新翰被評為小劉錚 中興奪10年來一級首勝

【媒體報導】陳新翰被評為小劉錚 中興奪10年來一級首勝

更新時間:2022-12-01 08:17:55 / 張貼時間:2022-12-01 08:09:51
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源TSNA體育新聞
578
稿源:2022-11-30/TSNA體育新聞/倪芝蓉

中興大學今天(30日)在富邦人壽UBA大專籃球聯賽,靠著陳新翰拿下全場最高25分,終場87比74擊敗德霖科大,收下隊史10年來UBA公開一級首勝。中興教練賈凡對陳新翰寄予厚望,更評為他是「小劉錚」,期待經過雕琢後從璞玉變寶石。

賈凡過去在明道科大發掘了目前在中國CBA拚戰的好手劉錚,如今轉戰中興,他從陳新翰身上看到劉錚的影子。「當時看他來考試的時候,就覺得他可以像劉錚一樣培養,雖然基本動作不好,但敏捷與速度都很不錯。」

陳新翰畢業於乙級的斗六高中,跟劉錚一樣都是素人出身,賈凡說:「欣翰很認真、肯吃苦,他現在打4號,未來希望能轉3號,那對他接下來發展會有很機會。」賈凡評陳欣翰大概是當年70%的劉錚,「他現在也是塊璞玉,未來能否成為寶石還不知道,但希望他能繼續努力往上挑戰。」

陳新翰的哥哥陳昭群則是畢業於HBL名校泰山高中,目前就讀於台科大。陳新翰當年選擇以讀書為重,但最後還是跟哥哥一樣走上籃球路,他說:「如果有機會蠻想跟哥哥對決的。」陳新翰也期待自己今年能打出身價,未來若有機會也想挑戰職業,甚至朝劉錚的方向前進。

中興繼100學年度後再度在UBA公開一級贏球,賈凡表示:「很高興,但不能高興太早,對手也還在調整,我們自己還有很多進步空間,希望等傷兵回來後,下階段還能抓1、2場,目標還是保級成功。」
中興大學陳新翰。(大專體總提供)

中興大學陳新翰。(大專體總提供)

Back