跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大南投分部公益路跑將號召千人 捐助清寒學子

【公關組】興大南投分部公益路跑將號召千人 捐助清寒學子

更新時間:2022-12-02 16:52:22 / 張貼時間:2022-12-01 17:04:53
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,291
中興大學進駐中興新村首場公益路跑,12月1日在南投校區綜合大樓舉辦起跑典禮,預計號召千人參與線上路跑,報名收入全數作為中興大學興翼計畫獎學金,協助清寒學子。而在綜合大樓一樓也接連舉辦「高教深耕計畫聯合成果展」與「燦若繁興教學成果展」,展現興大在研發新創與教學領域的亮眼成果。

國發會中興新村活化專案辦公室主任吳文貴、中興高中校長陳江海、光華國小校長黃美鳳、光榮國小主任林育聖、光輝里里長沈玉珠、光華里里長王淑美、光明里里長黃希谷等,在地學校與里長,以及興大師長與校友們皆熱情參與。

興大校長薛富盛表示,11月份校本部歡慶創校103週年,剛舉辦完熱鬧的校慶活動,12月份則將系列展覽移至南投分部展出,包含高教深耕計畫成果展與教學成果展,希望在地鄉親透過觀展,了解興大的教學與研究現況。同時,邀請教職員生、校友與民眾,在風光明媚的中興新村參與公益路跑,藉此更加熟悉南投分部外,運動之餘又能幫助清寒學子。

此次路跑收入全數捐助興翼獎助學金,中興大學106年起推動興翼計畫,每年9月開放經濟弱勢的大一新生申請獎助學金,提供學生每年10萬元、4年40萬元的獎助金,至今邁入第6屆,計有48位學生受惠。

興大「興翼起飛,讓愛飛揚」公益路跑,規劃迷你馬10公里、歡樂馬5公里兩個組別,活動日期為11月18日至12月19日,採線上路跑,參賽者可自行下載路跑APP,紀錄路跑軌跡圖(包含時間、公里數、路徑圖),完賽後須上傳軌跡圖與兩張南投校區打卡點合照至認證網站,五個打卡點分別為南投分部綜合大樓、松園12館、運動體育館區、南投分部籌備處、循環經濟研究學院。

「高教深耕計畫聯合成果展」展期為12月1日至12月9日,包含獨步全球的農業生技研發與新穎的前瞻產業技術,展區結合校內三大特色領域研究中心、USR大學社會責任、產學研鏈結中心及智慧機械團隊,呈現興大近年來在前瞻研究、產業鏈結及社會服務的亮眼成果。

「2022燦若繁興教學成果展」展期為12月13日至12月16日,由興大教發中心、通識中心、EMI中心、語言中心、科教中心、圖書館及院系所合計共31個單位策展,展現教學創新、雙語教學、創發競賽及主題式教學成果之傑出表現,也希望透過此次教學成果展,師生們皆可拓展教學與學習視野,一覽不同領域之教學亮點。

※興大公益路跑活動網址:https://lohasnet.tw/NCHUNantou2022/

活動相簿




興大南投分部公益路跑 號召千人捐助清寒學子

稿源:2022-12-01/國立教育廣播電台

中興大學進駐中興新村首場公益路跑,12月1日在南投校區綜合大樓舉辦起跑典禮,預計號召千人參與線上路跑,報名收入全數作為中興大學興翼計畫獎學金,協助清寒學子。在綜合大樓一樓也舉辦「高教深耕計畫聯合成果展」與「燦若繁興教學成果展」,展現興大在研發新創與教學領域的亮眼成果。

中興大學薛富盛校長說明中興大學106年起推動的「興翼計畫」,每年9月開放經濟弱勢的大一新生申請獎助學金,提供學生每年10萬元、4年40萬元的獎助金,至今邁入第6屆,計有48位學生受惠。而今年路跑收入同樣全數捐助興翼獎助學金。

中興大學校長薛富盛表示,包含高教深耕計畫成果展與教學成果展,希望在地鄉親透過觀展,了解興大的教學與研究現況。同時,邀請教職員生、校友與民眾,在風光明媚的中興新村參與公益路跑,藉此更加熟悉南投分部外,運動之餘又能幫助清寒學子。

中興大學興大「興翼起飛,讓愛飛揚」公益路跑,規劃迷你馬10公里、歡樂馬5公里兩個組別,活動日期為11月18日至12月19日,採線上路跑。

「高教深耕計畫聯合成果展」展期從12月1日起到12月9日,包含獨步全球的農業生技研發與新穎的前瞻產業技術,展區結合校內三大特色領域研究中心、USR大學社會責任、產學研鏈結中心及智慧機械團隊,呈現興大近年來在前瞻研究、產業鏈結及社會服務的亮眼成果。

「2022燦若繁興教學成果展」展期從12月13日起到12月16日,由興大教發中心、通識中心、EMI中心、語言中心、科教中心、圖書館及院系所合計共31個單位策展,展現教學創新、雙語教學、創發競賽及主題式教學成果之傑出表現,也希望透過這次教學成果展,師生們皆可拓展教學與學習視野,一覽不同領域的教學亮點。



興大公益路跑 收入捐助清寒獎學金

稿源:2022-12-02/青年日報/張益銘

中興大學進駐中興新村首場公益路跑「興翼起飛,讓愛飛揚」,昨日在南投校區綜合大樓舉辦起跑典禮,預計號召千人參與線上路跑,報名收入全數作為該校興翼計畫獎學金,捐助清寒學子。同時在綜合大樓也接連舉辦「高教深耕計畫聯合成果展」及「燦若繁興教學成果展」,展現興大在研發新創與教學領域的亮眼成果。

 國發會中興新村活化專案辦公室主任吳文貴、中興高中校長陳江海、光華國小校長黃美鳳、光榮國小主任林育聖、在地學校與里長、興大師長與校友等,皆熱情參與。

 興大校長薛富盛表示,該校106年起推動興翼計畫,每年9月開放經濟弱勢的大一新生申請獎助學金,提供學生每年10萬元、4年40萬元的獎助金,至今邁入第6屆,計有48位學生受惠,此次路跑收入也將全數捐助興翼獎助學金。

 興大「興翼起飛,讓愛飛揚」公益路跑,規劃迷你馬10公里、歡樂馬5公里兩個組別,活動日期為11月18日至12月19日,採線上路跑,參賽者可自行下載路跑APP,記錄路跑軌跡圖(包含時間、公里數、路徑圖),完賽後須上傳軌跡圖與兩張南投校區打卡點合照至認證網站,5個打卡點分別為南投分部綜合大樓、松園12館、運動體育館區、南投分部籌備處、循環經濟研究學院。

 「高教深耕計畫聯合成果展」自12月1日至9日展出,包含獨步全球的農業生技研發與新穎的前瞻產業技術,展區結合校內三大特色領域研究中心、USR大學社會責任、產學研鏈結中心及智慧機械團隊,呈現興大在前瞻研究、產業鏈結及社會服務的亮眼成果。

 「2022燦若繁興教學成果展」12月13日至16日展出,由興大教發中心、通識中心、EMI中心、語言中心、科教中心、圖書館及院系所共31個單位策展,展現教學創新、雙語教學、創發競賽及主題式教學成果,期盼透過此次教學成果展,師生們藉此拓展教學與學習視野。

興大公益路跑活動網址:https://lohasnet.tw/NCHUNantou2022/



清寒生求學免煩惱! 中興大學辦公益路跑

稿源:2022-12-01/原視新聞網/芷伃

為了協助清寒生在求學階段無後顧之憂,中興大學辦理公益路跑賽事,為學生募款作為獎學金,也透過路跑活動,在南投校區辦理教學成果展,其中也不乏對原鄉部落的協助,展現善盡社會責任實踐上的亮眼成果。

中興大學校長擔任領跑者,引領師生進行起跑典禮,這場路跑賽事是中興大學進駐中興新村後首場公益路跑,也是藉著「興翼計畫」,將所有報名收入全數捐助校內清寒學子的獎學金。

中興大學校長薛富盛表示:「這個興翼計畫是非常有意義,因為在4年前,我們結合中部地區的產業界,共同為我們學校的,經濟跟文化不利的學生來募款,可以提供給弱勢的學生,每年有10萬塊的獎學金總共4年。」

事實上中興大學除了協助清寒學生,在大學社會責任實踐上也功不可沒,藉由公益路跑,也在南投校區的綜合大樓舉辦教學成果展,包含協助原鄉產業提升,或是教導在地經濟永續利用,其中也有與企業合作的經驗,讓原民文化與文物的在部落得以完善保存。

中興大學主任秘書林金賢說明:「所以你現在去看那個餘生紀念館,是另外一個風貌它真的滿好的,所以那是在文物保存方面的一個成果,實際上那個也是我們當初清流部落,這個計畫要做的時候它的一個意旨,就是說我怎麼樣去保留原住民的文化。」

興翼計畫今年邁入第6屆,預計有48位學生能夠受惠,此次公益路跑採線上模式,透過下載路跑APP,紀錄路跑軌跡並打卡上傳,除了邀請師生與民眾,欣賞南投的風光明媚藉此更認識南投校區之外,也做公益幫助清寒學生在求學階段無後顧之憂。
興大南投分部公益路跑1日舉辦啟跑典禮,在地學校與里長,以及興大師長與校友們皆熱情參與

興大南投分部公益路跑1日舉辦啟跑典禮,在地學校與里長,以及興大師長與校友們皆熱情參與

興大南投分部舉辦高教深耕成果展,中興高中學生看展。

興大南投分部舉辦高教深耕成果展,中興高中學生看展。

公益路跑報名收入全數捐助興翼獎學生,由興大副校長詹富智(右)代表捐贈興大校長薛富盛(左)

公益路跑報名收入全數捐助興翼獎學生,由興大副校長詹富智(右)代表捐贈興大校長薛富盛(左)

Back