【公關組】興大與久保雅司產學合作 開發本土藥食用特色作物產品

更新時間:2022-12-01 17:18:17 / 張貼時間:2022-12-01 17:15:25
中興大學循環經濟研究學院與久保雅司國際股份有限公司12月1日簽署產學合作計畫,預計透過雙方合作來開發具活性成分的本土藥食用特色作物衍生產品及其特殊劑型開發。另外也計畫建立精油產品的品管指標,透過代謝體學研究建立指紋圖譜資料庫,來解決市售精油常有摻假與標示不實的的問題,並建立消費者信心及樹立產業典範。

興大循環經濟研究學院院長王升陽說明,特用作物如精油、茶葉、咖啡、香料等,在世界各國都被視為極其重要的經濟作物,透過代謝體學的研究來暸解風味及功效成份等的基因和代謝物表現,藉此可以有效控管特用作物的產品品質及提高產品國際競爭力。

久保雅司國際股份有限公司執行長黃惠玲指出,新冠疫情蔓延全球兩年多,防疫及保健課題儼然已成為全球共識。本公司自創立秉持「求真、求好、求善」初心,求真-致力於國內外產學研究只為頂尖品質,求好-輔佐農林發展攜手產業永續經營,求善-深入台灣各地深山結合在地天然資源,幫助真正需要的人。此次期透過與中興大學產學交流合作,共同攜手建立研究方向,選用優質的本土特色農作物,開發更多貼近民眾需求之保健產品,守護國人身心健康。

興大食品暨應用生物科技學系特聘教授謝昌衛表示,久保雅司是國內知名的保健與美妝品行銷公司,期能藉由中興大學優良的師資培育與循環經濟研究學院豐沛的研究量能,開發出更優質的產品來造福廣大消費者。

身為全國唯一的循環經濟研究學院,中興大學循環經濟研究學院結合智慧科技、ESG與農業6級產業化,同時推動生物循環與工業循環,由頂尖大學與企業共同打造培育高階人才的搖籃,致力於讓產學合作引領高階新學制潮流,為學術及產業建構雙贏局面。
興大循環經濟研究學院院長王升陽(中)、興大食品暨應用生物科技學系特聘教授謝昌衛(左)與久保雅司國際股份有限公司執行長黃惠玲(右)簽訂產學合作1

興大循環經濟研究學院與久保雅司簽訂產學合作