跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】知名台語歌手陳雷 熱心捐助興翼獎學金

【公關組】知名台語歌手陳雷 熱心捐助興翼獎學金

更新時間:2022-12-27 08:34:36 / 張貼時間:2022-12-22 08:16:40
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,777
稿源:中興大學秘書室校友中心

台語歌壇天王陳雷12月14日親臨中興大學,捐贈興翼獎學金,鼓勵經濟不利學生,安心就讀。

陳雷出生彰化,近年定居台中,90年代以草根風格,唱紅「歡喜就好」、「風真透」等知名歌曲,成為家喻戶曉的歌星。此次善心不落人後,得知興大推動興翼計畫的理念後,立即慷慨捐款。

興大106年起推動興翼計畫,每年9月開放經濟弱勢的大一新生申請獎助學金,提供學生每年10萬元、4年40萬元的獎助金,至今邁入第6屆,計有48位學生受惠。



興大獎學金助弱勢生求學 歌王陳雷捐款40萬

稿源:2022-12-26/自由時報 /蘇孟娟

中興大學設「興翼獎學金」,幫助弱勢學生求學,每年提供8名學生各10萬元,4年各40萬元,盼助學生安心求學,目前定居台中的台語歌王陳雷日前偶然得知興大的獎助計畫,低調赴學校捐款40萬元,從小苦過的陳雷說,能感同身受,盼盡棉薄之力助弱勢學生求學。

中興大學從2017年起推動興翼計畫,每年9月開放經濟弱勢的大一新生申請獎助學金,提供學生每年10萬元、4年40萬元的獎助金,每年將助8名弱勢學生,今年邁入第6屆計有48名學生受惠。

興大籌募「興翼獎學金」,今年特別在南投分部推出公益線上路跑賽,活動收入將全數作為興翼計畫獎助學金之用,路跑到明年1月31日止,參與者線上報名後,不限任何地區,只要自行完成5公里或10公里路跑,並上傳軌跡圖(時間、公里數、軌跡圖)即可完成賽事活動,並到興大南投校區的景點合照(選手與建築物合照)兩張照片,上傳至認證網址,即可參加抽獎活動,獎品包括知名酒店住宿券、藍芽喇叭、商品禮券等518個獎項。

校方指出,日前接獲90年代以草根風格唱紅「歡喜就好」、「風真透」等知名歌曲的歌手陳雷連繫,表明偶然得知興大推動興翼計畫的理念,也希望能捐款興翼計畫助學。

目前定居台中的陳雷透露,他在17、18歲時曾到台中當冷氣的風管工人,現在也定居台中,對台中特別有感情,因他自己從小是苦過來的,能感同身受,也希望略盡棉薄之力幫助弱勢學生,陳雷捐出40萬元,興大校長薛富盛感謝他愛心助學。
大合影

大合影

陳雷(左)熱心捐助興翼獎學金,由興大薛富盛校長代表受贈

陳雷(左)熱心捐助興翼獎學金,由興大薛富盛校長代表受贈

Back