【國際交流】興大與猶他州立大學簽訂工學院博士雙聯學位

更新時間:2022-12-27 08:37:32 / 張貼時間:2022-12-26 08:55:39
國立中興大學與猶他州立大學(Utah state University)12月13日在猶他州立大學簽訂工學院博士雙聯學位,雙聯學系涵蓋工學院所有系所,包含土木、機械、環境、化工、材料、精密及醫工等領域。

簽約儀式由猶他州立大學校長Noelle E. Cockett與興大詹富智副校長代表簽署,猶他州立大學學術、服務推廣、國際合作三位副校長、工學院院長、農學院院長及工學院教授,興大工學院張健忠副院長、機械系王國禎教授,雙方約30位教授共同見證。

猶他州立大學工程學院副院長Rose Hu表示,中興大學是一所很卓越的學校,很高興有機會透過博士雙聯學位,雙方進一步推展學生的教學與研究,期待未來更密切的交流合作。

興大工學院楊明德院長表示,興大近年來獲得教育部高教深耕計畫經費補助為全國排名第五,在提升大學質量、鼓勵多元發展、強化國際競爭力、建立頂尖研究中心方面成果亮眼,同時興大工學院去年也獲選為教育部大專校院學生雙語化學習計畫的重點培育學院。相信與猶他州立大學的合作,能提供學生更多元的學習環境,開拓國際視野,培養與國際接軌的能力。

興大與猶他州立大學2011年起,在兩校傑出校友王敦正博士的促成下展開合作,王敦正博士2011年成立基金支持iPACE計畫(An international Partnership in Agriculture, Climate and Environment with Taiwan),促進兩校師生交換互訪及學術研究合作交流。2018年兩校農學院簽訂博士雙聯學位,在農業科學的植物、土壤、環境與氣候科學等領域進行交流。此次與工學院合作,即深化工程人才的培育,目前雙方也正規劃飛航培訓計畫,預計培育擁有專業航空學位之人才。

興大與猶他州立大學簽訂工學院博士雙聯學位

稿源:2022-12-26/中央社

猶他州立大學校長Noelle E. Cockett(右)與興大詹富智副校長(左)代表簽署

大合影。