跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】從球經變球員 中興大學周毓珉勇闖大專聯賽

【媒體報導】從球經變球員 中興大學周毓珉勇闖大專聯賽

更新時間:2022-12-27 09:25:36 / 張貼時間:2022-12-27 09:23:40
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源勁球網
1,442
稿源:2022-12-26/勁球網

今(26)日進行的大專足球聯賽男一級第一循環,由成功大學對上中興大學中興大學隊內女球員大四的周毓珉,在比賽後半段替補上場,成為場上的亮點,從高中時期參加社團開啟足球之路的她,大一時期從球隊經理開始做起,從大三起正式成為球員,談起大專聯賽的強度,周毓民表示自己並不會因為跟男生們一起踢球就有所畏懼,因為想到可以踢球自己就會很開心。

來自竹北高中的周毓珉與隊友吳飛逸,從高中時期就在竹北高中的足球社一起踢球,兩人後續也一起就讀於中興大學,吳飛逸也找她進入足球隊,一開始加入球隊時是以球經的身份,但中興大學總教練梁建偉發現,周毓珉在體能與技術方面不遜於男生球員。

經詢問後才知道周毓珉高中時曾踢過球,在大三讓她跟隨球隊練球,逐漸成為球員,也在比賽中也了固定的出場時間,目前大四的周毓珉也坦言自己非常熱愛足球這項運動,有機會的話畢業後也會繼續踢球。

中興大學總教練梁建偉表示,一開始將周毓珉設定為球經,但後續發現她對於球隊的有著非常大的熱忱與以及不遜於男生球員的體能,也因此開始讓她跟著球隊練球,並安排她在比賽中上場。

梁建偉也希望透過這樣的機會,讓周毓珉能在大學生活中留下難忘的回憶,雖然畢業後要進入職業足球成為球員有些難度,但希望她畢業能將對於足球的熱愛,投入足球相關產業,也希望讓中興大學的球員們能夠多元化發展,不要只侷限於在球員身份。

Back