跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】「越讀學界」-2023台北國際書展 國立大學出版社聯展

【公關組】「越讀學界」-2023台北國際書展 國立大學出版社聯展

更新時間:2023-01-18 15:30:08 / 張貼時間:2023-01-18 09:18:25
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,002
稿源:中興大學出版中心

2023台北國際書展即將於1月31日至2月5日連續6天於台北世貿舉行,由中興大學、中山大學、中央大學、成功大學、政治大學、清華大學、臺北藝術大學、臺灣師範大學、臺灣海洋大學、臺灣藝術大學等10所國立大學出版社共同策劃的「國立大學出版社聯展」,於台北世貿一館B509展位以「越讀學界」為主題盛大開展。

「越讀學界」設計概念為打破序列與規則的「閱讀宇宙」。將#讀 #學 #越界主題字拆開,結合各種不規則、顛倒放置的書籍視覺素材,展現學術研究與閱讀的無限可能;顏色上使用飽和的藍、紫、綠,在沉穩氣質的藍色調裡跳脫出活潑的紫粉和綠,在學界基底上點綴較年輕、活潑的氛圍;展場結構由各種門框、框架與屏風組成,有滿版色塊、也有鏤空通透,帶有跨界學習、打破秩序、突破框限的意象;柱面更設置互動著色牆供讀者發揮創意、許書本一個特別的風貌,以繽紛色彩迎接嶄新的一年。

本次大學出版社聯展,不僅呈現各校學術特色,更將觸角延伸跨越不同領域。今年最特別之出版亮點為多本出版品深入探討臺灣在地的語言、文學、生態及自然科學、社會科學、乃至藝術人文與生命議題,落實學術深植社會的價值與責任。10所國立大學出版社同時策劃近30場書籍講座,內容包括「各校特色」、「人文社會」、「生態科普」、「認識臺灣」及「飲食保健與用藥」等主題。

「各校特色」如臺藝大出版中心《ISO CMYK色票指南 ISO 15339標準塗佈類&模造類印刷與RGB色票》、北藝大出版中心《創造的凝視:北藝學‧進行式》及中大出版中心《我想對你說》;在「人文社會」有清大出版社《人文社會的跨領域AI探索》、臺師大出版中心《克麗歐的轉世投胎:影視史學與大衆史學》、政大出版社《文體、文化與政治變動下的六朝上表書寫》及興大出版中心「智慧財產如何使用」等。「生態科普」,興大出版中心《昆蟲的華麗變身:演化適應之路》內容思考人類如何與大自然和諧共存;海大媒體公關暨出版中心《留學生華語》、《外籍生留台生存手冊》、政大出版社《臺灣文學的世界之路》等,將帶領讀者「認識臺灣」並與世界接軌。健康老化議題日益受國人重視,成大出版社《高齡者用藥與飲食保健實用守則》提供了完整的用藥與飲食方針。

今年國立大學出版社聯展再次亮眼登場,6天近30場講座,場場精彩,誠摯邀請大家蒞臨與專家學者面對面座談,更能感受書與人的溫度。

為感謝廣大讀者的支持,國立大學出版社聯展於1月31日至2月5日書展期間,提供單本9折、3本85折、5本79折的優惠折扣,另憑國內大學教職證及學生證,不限本數參展書享79折。同時也結合博客來、金石堂、誠品、讀冊等網路書店,網路書展全面79折,歡迎讀者踴躍購書。
「越讀學界」-2023台北國際書展 國立大學出版社聯展

「越讀學界」-2023台北國際書展 國立大學出版社聯展

Back