【公關組】興大新春團拜 歡喜齊拜年

更新時間:2023-01-31 17:14:50 / 張貼時間:2023-01-31 17:07:22
中興大學1月31日上午在惠蓀堂舉辦新春團拜,過去兩年受新冠疫情影響,新春團拜皆採線上抽獎,今年首度恢復實體舉辦,百餘位退休員工特地返校,與在職同仁齊聚一堂,互道恭禧,歡喜拜年。

團拜中同時舉辦頒獎儀式,頒發懷璧獎及績優社團兩個獎項,今年度懷璧獎得主為環工系曾惠馨教授、生技所童鈺棠副教授、資管系陳家榛教授,績優社團得主為羽球社、桌球社與體適能律動班。

興大薛富盛校長表示,經歷疫情,今年恢復實體團拜,老朋友、老夥伴能相聚,相當大家都非常雀躍。今年對他來說,是道謝跟感恩的時刻,過去七年多來,中興大學的校務發展開創了多項新里程碑,包含創立醫學院、電資學院、循環經濟研究學院,以及中興新村成立南投分部。特別是興大醫學院採用的是哈佛大學模式,與臺中榮總、彰化基督教醫院、童綜合醫院及秀傳醫療體系合作,相信對於臺灣的醫學教育將產生重要的影響。

這些年來,學校對於師生的教學學習環境也投入許多資源,包含學生住宿、運動與社團空間等。在軟體方面,過去七年期間,有三位老師及校友榮獲中研院院士,興大的學術研發能量更大幅成長至全國第五,為中字輩之首,期盼未來在大家共同的努力下能繼續更上一層樓。

而眾所期待的新春摸彩,獎品包括:iPhone、iPad、Apple Watch、空氣清淨機、惠蓀林場住宿券、咖啡機、護眼檯燈、火鍋燒烤盤、電陶爐、超商商品券等,由薛富盛校長、楊長賢副校長、黃振文前副校長、張天傑前副校長等主管陸續抽出幸運得主,現場熱鬧溫馨。

活動相簿
薛校長致詞

薛校長頒獎懷璧獎,得主為環工系曾惠馨教授(左2)、生技所童鈺棠副教授(右2)、資管系陳家榛教授(右1)

績優社團分別為羽球社、桌球社與體適能律動班。