【公關組】「棄舊兔新」僑生新春聯歡活動 營造校園友善共好氛圍

更新時間:2023-02-18 17:07:35 / 張貼時間:2023-02-18 17:05:11
稿源:中興大學學務處

學務處學安室與僑生聯誼會於112年2月17日晚間舉辦「棄舊兔新」僑生新春聯歡餐敘活動,特別邀集身處臺灣求學的本校各國僑生,計有馬來西亞、印尼、越南、泰國、緬甸、香港、澳門等國家百餘位僑生踴躍出席,齊聚小禮堂同慶。

在僑生聯誼會幹部共同齊心協力策劃,慶賀農曆春節到來,刻劃主題「棄舊兔新」迎新春僑生聯歡餐敘活動,節目初始在震撼全場的鑼鼓聲及紅色醒獅活潑進場下揭開序幕,帶動全場歡樂年節氣氛,熱鬧的氣氛中彼此互動交流、凝聚團隊向心力,共同迎春接福,創造新年新希望。

中興大學大家長薛富盛校長也特別錄製祝福影片給予在場師生新春祝福,活動現場楊靜瑩學務長率領學安室劉國宗主任、生輔組陳秀年組長、醫工所程德勝所長、土環系林耀東老師、外文系朱崇儀老師、強勇傑老師、化工系郭文生老師及學務處同仁共同舉杯與同學互道恭喜齊聲祝福,活動中安排互動遊戲迎春抽獎,獎項含括高級變速自行車、數位運動手環、多功能吸塵器、美食鍋、電動牙刷、電暖爐、圖書禮券等多項獎品,現場熱鬧溫馨、年節樂曲促使全場沉浸融合在歡樂情境當中,伴隨飄散著濃厚年節氣味,讓今年在臺求學的僑生同學體驗不同的文化禮俗。

藉由本次活動,增進僑生間情誼及不同國度文化體驗認知,讓僑生同學們團聚歡樂,迎向嶄新的一年。本校共有僑生412位,新的一年,學務處將陸續舉辦僑生接待師長、畢業生送舊、僑生迎新、國建之旅、冬至湯圓、耶誕晚會等多項活動,鼓勵僑生與校內師生共同參與,形塑興大校園友善共融校園文化。
大合照:馬來西亞、印尼、越南、泰國、緬甸、香港、澳門等國僑生及蒞臨活動師長楊靜瑩學務長、劉國宗主任、陳秀年組長、程德勝所長、林耀東老師、朱崇儀老師、強勇傑老師、郭文生老師及各級師長。

僑生新春聯歡活動:校長薛富盛道賀與祝福

納福迎新賀新春舉杯同賀互道恭喜與祝福