跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】疫情趨緩 興大僑生週活動熱烈展開

【公關組】疫情趨緩 興大僑生週活動熱烈展開

更新時間:2023-03-16 09:45:34 / 張貼時間:2023-03-16 09:43:05
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,188
稿源:中興大學學務處

一年一度的僑生週熱鬧登場! 2023年對於興大僑生聯誼會來說意義不凡,因為僑生週已邁入第62屆!僑生週是由來自不同國家的僑生們,把各僑居地的家鄉美食、國情文化及童年遊戲,透過各攤位活動與大家互動分享,讓大家更充分的了解僑生。僑生聯誼會舉辦僑生週,希望讓同學了解更多各國的風俗文化,同時也為許久未回家的僑生們,一解思鄉之情。

近2-3年受疫情影響,許多活動無法辦理或延期,今年隨著疫情較為趨緩,也迎來往日較正常的活動,校內的學生社團也活絡起來。僑生聯誼會活動也陸續展開,「僑生週」於3月15日至3月17日為期三天每日上午10時至下午4時假綜合大樓中庭辦理。

中興大學大家長薛富盛校長特別於3月15日中午蒞臨「僑生週」開幕式,支持僑生活動, 學務處楊靜瑩學務長、陳文英副學務長、林秀芬秘書、學安室劉國宗主任、生輔組陳秀年組長及各處室同仁也到場共襄盛舉。

今年僑生週設置馬來西亞、印尼、 港澳、環球(越南,緬甸,韓國,南非,日本)國家及僑生聯誼會等五個攤位,各攤位將帶來當地國家特色、景點、美食及遊戲。 除了各國的展覽資訊外, 還有不同地區的特色美食供大家購買及品嚐,例如馬來西亞的「印度薄餅」Papadam,想不到印度薄餅卻是在馬來西亞流行的小吃吧!香港的「維他奶」,一個小小的豆奶卻有大大的吸引力!希望能讓校內師生耳目一新體驗和品嚐異國美食。
除美食外,還有異國的傳統服裝走秀以及僑生的表演,精彩活動歡迎師生體驗參與,讓大家更瞭解僑生所居地的國家特色,並多認識僑生朋友。
薛富盛校長親臨僑生週開幕式支持僑生活動

薛富盛校長親臨僑生週開幕式支持僑生活動

僑生聯誼會王紫馨會長向薛富盛校長及楊靜瑩學務長介紹攤位

僑生聯誼會王紫馨會長向薛富盛校長及楊靜瑩學務長介紹攤位

開幕式異國傳統服裝走秀

開幕式異國傳統服裝走秀

Back