【公關組】「校友回饋+人才培育+產學合作」 安普新與中興大學攜手打造電聲永續未來

更新時間:2023-04-26 08:53:54 / 張貼時間:2023-04-24 10:26:35
稿源:中興大學研發處

國立中興大學與安普新股份有限公司3月1日簽署「電聲科技產學合作計畫」,規劃進行多項合作項目,包括提供優秀學生獎學金、ESG議題研究、電聲科技之課程創新、舉辦論壇與論文競賽等。安普新股份有限公司董事長為中興大學傑出校友黃常青(化學系72年畢),有感於中興大學學弟妹面對外在競爭與挑戰與日俱增,秉持飲水思源與培養後進的精神,以行動支持本校人才培育與產學合作。

安普新創立於1998年,為全球著名的電聲領導廠商,擁有完整研發團隊、先進生產技術,以開發前瞻式產品並建構高度自動化生產為優先建制項目。產品聚焦於遊戲機耳機、電競耳機、手機新型數位耳機,以及高效能適應型降噪耳機和交談式喇叭等。透過此次產學合作,安普新期許結合興大優秀的研發能量,進一步提高其技術水平和市場競爭力,邁向市場領導地位。

近年來ESG永續議題成為評估企業永續發展的重要指標,中興大學將運用專業知識和技術,與安普新共同編撰永續報告書,評估其業務活動對環境、社會和經濟方面的影響,推動企業之持續發展。執行項目包含溫室氣體盤查,計算安普新產品製造所產生的等效碳排放量,導入多種節能減碳策略,產學合力發展綠色電聲產業。

響應重點領域高階科技人才培育之國家政策,安普新將藉此計畫提供中興大學循環經濟研究學院優秀學生獎學金,支持開設創新電聲科技課程,同時提供企業實作和專題研究機會,培養學生實踐能力與創新思維,並舉辦電聲論壇與論文競賽,促進學生與專業人士的實質交流。

此次安普新與興大各項合作項目之開展,完美結合前瞻企業實務經驗與堅強學術研究資源,為電聲產業人才培育跨出重要的第一步,中興大學和安普新將深化產學合作,為電聲創新與永續發展持續作出貢獻。

安普新攜手中興大學 打造電聲永續未來

稿源:2023-4-21/工商時報/謝易晏

國立中興大學與安普新股份有限公司於3月1日簽署「電聲科技產學合作計畫」,規劃進行多項合作項目,包括提供優秀學生獎學金、ESG議題研究、電聲科技之課程創新、舉辦論壇與論文競賽等。安普新股份有限公司董事長為中興大學傑出校友黃常青(化學系72年畢),有感於中興大學學弟妹面對外在競爭與挑戰與日俱增,秉持飲水思源與培養後進的精神,以行動支持中興大學人才培育與產學合作。

興大學攜手打造電聲永續未來

稿源:2023-04-24/中央社

化學系72年畢業的黃長青董事長(右)獲頒26屆國立中興大學傑出校友,與薛富盛校長(左)合影。

黃長青董事長(中),中興大學薛富盛校長(左),與立法院蔡其昌副院長(時任中興大學校友總會會長)合影