跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】11所國立大學攜手合作 打造1+n國立大學學歷新紀元

【公關組】11所國立大學攜手合作 打造1+n國立大學學歷新紀元

更新時間:2023-04-28 08:58:45 / 張貼時間:2023-04-27 14:40:40
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
2,459
稿源:中興大學教務處

臺灣國立大學系統(NUST)宣布推出全臺最大規模的「跨校交換生」及「跨校輔系/雙主修」合作計畫,旨在打破各大學的學習圍籬,讓學生享有各校頂尖領域的學習資源,自主打造獨特的1+n大學學習履歷,成為新世代的社會菁英人才。

NUST包含11所國立大學,分別是中興大學、臺中教育大學、臺灣體育運動大學、勤益科技大學、聯合大學、暨南國際大學、彰化師範大學、虎尾科技大學、雲林科技大學、嘉義大學、高雄大學等,學術資源涵蓋了理工、生農、管理、人文教育、運動科學、法政、區域研究、醫學及設計等各大領域。

4月21日由11校之教務長及教務處各單位代表,約80人共同齊聚興大,透過「臺灣國立大學系統112年教務共識營」進行講座分享、議題交流與激盪,最後形成共識,並於當日召開教務長會議,通過全臺最大規模的「跨校交換生」及「跨校輔系/雙主修」合作計畫,並決議提送系統委員會,由系統薛富盛主席邀請各校校長簽署合作協議書。

當日教務長會議主席梁振儒教務長表示,111年度由系統內11校共同完成跨校選課合作協議書,提供學士班學生至系統內學校修課每學期兩門課程免繳學分費等措施,經統計,於111學年度首次推動執行至今,系統內跨校選課人數已達162人(第1學期:72人、第2學期:90人)。今年為進一步推動本合作計畫,要特別感謝NUST內各校校長及教務長的支持,並領導各校教務同仁於短時間內順利整合相關法規與制度,消除無形的行政藩籬及簡化流程,方使本合作案於教務長會議中能順利通過,並規劃自112學年度起陸續上路,提供11校學生更多元的學習管道及資源。

本合作案「跨校交換生」及「跨校輔系/雙主修」將由NUST薛富盛主席邀請各校校長正式簽署合作協議書,期盼各成員學校學生透過合作協議,發展自己獨特的1+n大學學習履歷,並為學歷加值,讓自身的專業能力更具競爭優勢,亦為未來的職場發展增添無限可能。
臺灣國立大學系統112年教務共識營大合照

臺灣國立大學系統112年教務共識營大合照

臺灣國立大學系統112年教務共識營大合照

臺灣國立大學系統112年教務共識營大合照

Back