【公關組】興大獲贈華碩手持式超音波 獸醫影像診斷再升級

更新時間:2023-05-04 08:32:11 / 張貼時間:2023-05-02 11:49:35
智慧化、行動化是未來寵物醫療的發展重點。中興大學與動物醫療設備商御臨科技及翔翼國際5月2日於興大舉辦產學合作意向書簽約儀式,並捐贈6套獸醫專用的華碩手持式超音波,興大獸醫教學醫院為國內第一所設有獸醫影像診斷科的大學,該套設備為華碩跨足無線醫療超音波的新產品,此項新技術可望增加臨床獸醫師操作自主性、快速診斷,爭取黃金治療時間。

興大校長薛富盛表示,此次非常感謝華碩手持式超音波獸醫總經銷商御臨科技貿易與翔翼國際捐贈設備,並簽署產學合作意向書,希望透過產學的密切合作,提升學生學習興趣及就業競爭力,也增進臨床獸醫師疾病診斷效率及醫病關係,造福更多的毛小孩。另外,企業可與學術單位合作,有助於企業研發新技術和產品,提升企業競爭力及開發新市場。對於培養新一代的產業領袖,以及產業長期發展皆有正向及永續的效益。

興大獸醫教學醫院影像診斷科主任陳冠升表示,現有的超音波儀器為大型設備,只能受限在特定診間進行檢查,而新開發出的無線手持超音波探頭搭配平板電腦,即可不受場地限制,在診間、住院部,急診、寵物救護車、寵物居家醫療等場域皆可進行重點檢查。

翔翼國際經理余佩蓉表示,此次捐贈華碩手持式無線超音波,代表企業和興大共同守護毛小孩健康及提升臨床獸醫師的即時診斷量能,未來期待有更多的跨領域產學合作,提升動物精準醫療,建立策略關係及人才培育 。

陳冠升指出,無線手持式超音波是一種可隨身攜帶的「視診器」,未來或許可像聽診器一樣,成為獸醫師隨身攜帶的診斷工具,透過新儀器的引進,有助提升臨床的即時診斷。

興大獲贈華碩手持式超音波 獸醫師操作自主爭取毛孩黃金治療時間

稿源:2023-05-02/中廣新聞網/寇世菁

寵物醫療愈來愈智慧化行動化,國立中興大學與動物醫療設備商御臨科技及翔翼國際,今天(2日)簽訂產學合作意向書,捐贈6套獸醫專用華碩手持式超音波,此項新技術可望增加臨床獸醫師操作自主性、快速診斷,爭取黃金治療時間。

興大校長薛富盛表示,感謝華碩手持式超音波獸醫總經銷商御臨科技貿易與翔翼國際捐贈設備,並簽署產學合作意向書,希望透過產學密切合作,提升學生學習興趣及就業競爭力,也增進臨床獸醫師疾病診斷效率及醫病關係,造福更多毛小孩。另外,企業可與學術單位合作,有助於企業研發新技術和產品,提升企業競爭力及開發新市場。對培養新一代的產業領袖,及產業長期發展,皆有正向及永續效益。

興大獸醫教學醫院影像診斷科主任陳冠升說,現有的超音波儀器為大型設備,只能受限在特定診間進行檢查,而新開發出的無線手持超音波探頭,搭配平板電腦,可不受場地限制,在診間、住院部,急診、寵物救護車、寵物居家醫療等場域,皆可重點檢查。

大合照

興大獸醫學院陳冠升副院長(左2)、興大獸醫學系劉品辰助理教授(右1)示範操作手持式超音波

御臨科技鄭宇彤執行長(左1)、翔翼國際余佩蓉經理(右1)捐贈華碩手持式超音波給興大