跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】黃金阿勃勒音樂響宴 5月27日中興大學登場

【媒體報導】黃金阿勃勒音樂響宴 5月27日中興大學登場

更新時間:2023-05-26 08:52:14 / 張貼時間:2023-05-26 08:38:40
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源自由時報
3,489

黃金阿勃勒音樂響宴 5月27日中興大學登場

稿源:2023-05-25/自由時報/歐素美

阿勃勒花季來襲,台中市許多人行道、公園沿途皆可見樹上掛滿一串串金黃色的花海垂掛,當風吹拂過阿勃勒,成串的金黃花朵落英繽紛,就像黃金雨般,美不勝收。台中市農業局將於5月27、28日及6月3、4日下午1至6時,在中興大學阿勃勒步道,結合音樂、農產及金黃美景,舉辦「黃金阿勃勒音樂響宴——安心農產展售行銷活動」,打造夏季限定的浪漫市集,提供民眾獨特的體驗。

農業局表示,阿勃勒是台中常見的景觀樹木,這次將邀請實力精湛的專業演奏家進行表演,演譯多種不同的曲風;另也邀請台中精品咖啡莊園(四角林咖啡莊園及雪山林道咖啡莊園)的咖啡師現場沖煮,讓民眾可以在金黃美景下聆聽音樂,並啜飲屢屢獲獎的精品咖啡,享受夏季午後美好時光。

農業局指出,現場有農產市集,邀集在地優秀青農、原住民族農民,展售精品咖啡及比賽得獎的「台中蜂華」蜂蜜、新鮮當季蔬果、有機米、梨山烏龍茶、手工香皂等,具有機驗證、產銷履歷驗證或溯源農產品標示管理等「3章1Q」的優質農產及加工品。

現場消費滿500元、即可兌換限量農好禮,拍照打卡還送咖啡掛耳包。農業局並與石虎家族合作,邀請歐米馬(5月27日)及虎爸(6月3日)到現場與民眾互動,與市民朋友一起來場夏季限定的浪漫黃金雨體驗,並支持在地小農的農產品。



興大園道賞阿勃勒黃金雨 逛農產市集共享音樂饗宴

稿源:2023-05-25/台灣好新聞/王文吉

臺中市政府農業局輔導臺中市農會於5月27、28及6月3、4日13時至18時(6月3日為11時至18時),於中興大學阿勃勒步道(興大路段-國光路至正義街)辦理臺中市「黃金阿勃勒 音樂饗宴」活動。集結臺中市青農、產銷班員等30家農特產品展售攤位,聯合行銷展售臺中在地、新鮮當季,符合三章一Q驗證之優質溯源農產品及加工品,一次滿足民眾選購認證、安全、安心農產品的需求。

「黃金阿勃勒 音樂饗宴」邀請中教育大學4重奏弦樂、中興大學口琴社、薩哈拉樂團、Super guest樂團等演出。

「黃金阿勃勒 音樂饗宴」活動選在阿勃勒黃金步道舉辦,集合阿勃勒盛開季節點,邀請民眾在欣賞黃金阿勃勒花卉的同時也能選購臺中優質的農產品,更邀請樂團前來音樂演奏,4天的展售活動,分別邀請到臺中教育大學4重奏弦樂、中興大學口琴社、薩哈拉樂團、Super guest樂團等,同時也邀請到可愛的石虎家族一同到現場來互動,讓現場都能聽到優美的音樂,享受週末悠閒的午後時光。

4天活動中,更規劃現場打卡贈送限量咖啡掛耳包品嚐,消費滿額贈送臺中優質農特產品,本次農特產品展售也特別邀請台中在地2家優質咖啡莊園~四角林咖啡莊園及雪山林道咖啡莊園參與,更有評鑑比賽得獎的「台中蜂華」蜂蜜、新鮮蔬果、有機米、梨山烏龍茶、手工香皂等具有機驗證、產銷履歷驗證或溯源農產品標示等3章1Q優質農產及,歡迎大家在週末的午後時光,都能一起來賞花、聽音樂、購買優質的農產,一同感受臺中漫活樂趣。



「夏季限定」農產市集 5/27中興大學「阿勃勒步道」登場

稿源:2023-05-25/好房網/戴鈺純

阿勃勒花季悄悄來襲,人行道、公園沿途可見樹上掛滿一串串金黃色的花海垂掛,當風吹拂過阿勃勒,成串的金黃花朵落英繽紛,就像黃金雨般美不勝收,台中市政府農業局5月27、28日及6月3、4日下午1至6時,在「中興大學-阿勃勒步道」結合音樂、農產及金黃美景,打造獨特夏季限定的浪漫市集體驗。

農業局表示,阿勃勒是台中常見的景觀樹木,一串串下垂的黃色花,滿樹金黃的美景下,此次特邀請實力精湛的專業演奏家進行表演,演譯多種不同的曲風,另也邀請台中精品咖啡莊園(四角林咖啡莊園及雪山林道咖啡莊園)的咖啡師現場沖煮,在這金黃美景下,聆聽音樂並啜飲屢屢獲獎的精品咖啡,享受夏季午後美好時光。

Back