跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

【公關組】臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

更新時間:2023-06-07 09:20:24 / 張貼時間:2023-06-06 11:39:32
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
2,861
由11所國立大學組成的「臺灣國立大學系統」,擁有10萬名學生、1萬門課程、4千位教師,是全臺規模最大的高教平台。6月6日臺灣國立大學系統在中興大學舉辦跨校雙主修、輔系、交換生協議書簽署儀式,由系統薛富盛主席與各校校長共同簽署。112學年度起,實施「跨校雙主修/輔系」及「跨校交換生」合作計畫,11校學生可赴聯盟學校擔任交換生,或申請跨校雙主修、輔系,修畢後可於學位證書上註記加修學校的雙主修或輔系,自主打造1+n學位,為學歷加值。

臺灣國立大學系統成員學校,包含國立中興大學、國立聯合大學、國立臺灣體育運動大學、國立勤益科技大學、國立臺中教育大學、國立彰化師範大學、國立暨南國際大學、國立雲林科技大學、國立虎尾科技大學、國立嘉義大學及國立高雄大學,共計11所大學。

薛富盛主席致詞時表示,跨域學習與創新思維為目前時代所需,「臺灣國立大學系統」學術資源橫跨多重領域,包含人文、教育、法政、理工、電機、資通訊、光電、設計、運動科學、管理、獸醫及生農等各大領域。透過全臺最大規模的跨校雙主修、輔系、交換生合作協議書簽署,學生可自主發展獨特的1+n大學學習履歷,除為學歷加分外,亦可提升自我的跨域專業能力,增進就業競爭力。

興大梁振儒教務長也特別表達感謝各校教務長的支持,透過教學工作圈多次討論並配合修法,方能促成這次全臺最大規模的協議書簽訂,讓11校教學資源共享最大化。受惠者除大學生外,在國內交換生的部分也歡迎碩、博士生進行申請,相當鼓勵學生到國內不同大學進行深度交流,充分認識各校文化特色,更可跨縣市體驗當地人文民情,精實自我專業知能並增加競爭優勢。

臺中教育大學郭伯臣校長表示,此次合作藉由校際資源共享,有助於豐富學生的學習經驗,讓學生能接觸到不同學校的師資、教學風格及學習氛圍,同時,學生從接觸不同學科的知識中,能獲得更全面和多元化的學習,有助學科整合能力。相信對於學生未來的學術發展及生涯規劃,將發生相當大的助益。

勤益科大陳文淵校長表示,產業最夯人才都需具備跨域多元能力,透過大學系統平台平行連結高教及技職,且各取其強,讓學生理論與實作都有更多選擇,滿足學生多面向學習的目標。

本次協議書簽署儀式在周燦德委員的見證下圓滿完成,期盼學生於在學時期透過「跨校雙主修/輔系」及「跨校交換生」的合作案,利用各校的豐富支持資源,取得多元學習機會,跨域發展,更加豐富人生眼界,培育博雅人才。



11所國立大學 可跨校選課、交換生

稿源:2023-06-07/聯合報/余采瀅

中南部11所國立大學組成的「台灣國立大學系統」,擁有10萬名學生、1萬門課程、4千位教師,是全台規模最大的高教平台,昨天在中興大學簽署協議,自112學年度起,實施「跨校雙主修、輔系」及「跨校交換生」合作計畫,修畢後,可在學位證書上註記加修學校的雙主修或輔系,一次拿多個學位,為學歷加值。

台灣國立大學系統成員學校,包含中興大學、聯合大學、台灣體育運動大學、勤益科技大學、台中教育大學、彰化師範大學、暨南國際大學、雲林科技大學、虎尾科技大學、嘉義大學及高雄大學,共11所大學。

台灣國立大學系統主席薛富盛表示,「台灣國立大學系統」學術資源橫跨多重領域,透過跨校雙主修、輔系、交換生合作,學生可自主完成學習履歷,除為學歷加分外,也提升自我的跨域專業能力,增進就業競爭力。

中興大學教務長梁振儒感謝各校支持,並配合修法,才能讓11校教學資源共享最大化。受惠者除大學生外,也歡迎碩、博士生申請國內交換生,鼓勵學生到國內不同大學深度交流,認識各校文化特色,更可跨縣市體驗當地人文民情,精實自我專業知能,增加競爭優勢。

台中教育大學校長郭伯臣說,藉由校際資源共享,豐富學生的學習經驗,讓學生接觸到不同學校師資、教學風格及學習氛圍,相信對學生未來學術發展及生涯規畫有很大助益。勤益科大校長陳文淵說,產業最夯人才都需具備跨域多元能力,透過大學系統平行連結高教及技職,且各取其強,讓學生理論與實作都有更多選擇,滿足學生多面向學習的目標。



臺灣國立大學系統11校合作 自主打造1+n學位為學歷加值

稿源:2023-06-06/中廣新聞網/寇世菁

由11所國立大學組成的「臺灣國立大學系統」,擁有10萬名學生、1萬門課程、4千位教師,是全臺規模最大的高教平台。今天(6日)在興大簽署,112學年度起,實施「跨校雙主修/輔系」及「跨校交換生」合作計畫,11校學生可赴聯盟學校擔任交換生,或申請跨校雙主修、輔系,自主打造1+n學位,為學歷加值。

臺灣國立大學系統成員學校,包含國立中興大學、國立聯合大學、國立臺灣體育運動大學、國立勤益科技大學、國立臺中教育大學、國立彰化師範大學、國立暨南國際大學、國立雲林科技大學、國立虎尾科技大學、國立嘉義大學及國立高雄大學,共計11所大學。擔任主席的興大校長薛富盛致詞表示,跨域學習與創新思維為目前時代所需,「臺灣國立大學系統」學術資源橫跨多重領域,包含人文、教育、法政、理工、電機、資通訊、光電、設計、運動科學、管理、獸醫及生農等各大領域。透過全臺最大規模的跨校雙主修、輔系、交換生合作協議書簽署,學生可自主發展獨特的1+n大學學習履歷,除為學歷加分外,也可提升自我的跨域專業能力,增進就業競爭力。

興大梁振儒教務長特別感謝各校教務長支持,透過教學工作圈多次討論並配合修法,才能促成這次全臺最大規模的協議書簽訂,讓11校教學資源,共享最大化。受惠者除大學生,在國內交換生部分也歡迎碩、博士生進行申請,相當鼓勵學生到國內不同大學進行深度交流,充分認識各校文化特色,更可跨縣市體驗當地人文民情,精實自我專業知能並增加競爭優勢。

臺中教育大學校長郭伯臣說,此次合作藉由校際資源共享,有助於豐富學生的學習經驗,讓學生能接觸到不同學校的師資、教學風格及學習氛圍,同時,學生從接觸不同學科的知識中,能獲得更全面和多元化的學習,有助學科整合能力。相信對於學生未來的學術發展及生涯規劃,將發生相當大的助益。

勤益科大校長陳文淵表示,產業最夯人才都需具備跨域多元能力,透過大學系統平台平行連結高教及技職,且各取其強,讓學生理論與實作都有更多選擇,滿足學生多面向學習的目標。

本次協議書簽署儀式在周燦德委員的見證下圓滿完成,期盼學生於在學時期透過「跨校雙主修/輔系」及「跨校交換生」的合作案,利用各校的豐富支持資源,取得多元學習機會,跨域發展,更加豐富人生眼界,培育博雅人才。



臺灣國立大學簽署跨校雙主修 打造1+n學歷

稿源:2023-06-07/青年日報/蕭宇廷

由11所國立大學組成的「臺灣國立大學系統」,擁有10萬名學生、1萬門課程、4千位教師,是全臺規模最大的高教平臺;而該系統昨日在中興大學舉辦跨校雙主修、輔系、交換生協議書簽署儀式,由系統主席薛富盛與各校校長共同簽署。

臺灣國立大學系統成員學校,包含國立中興大學、國立聯合大學、臺灣體育運動大學、勤益科技大學、臺中教育大學、彰化師範大學、暨南國際大學、雲林科技大學、虎尾科技大學、嘉義大學及高雄大學,共計11所大學。

112學年度起,將實施「跨校雙主修/輔系」及「跨校交換生」合作計畫,11校學生可赴聯盟學校擔任交換生,或申請跨校雙主修、輔系;修畢後可於學位證書上註記加修學校的雙主修或輔系,自主打造1+n學位、為學歷加值。

薛富盛致詞時表示,跨域學習與創新思維為目前時代所需,「臺灣國立大學系統」學術資源橫跨多重領域,包含人文、教育、法政、理工、電機、資通訊、光電、設計、運動科學、管理、獸醫及生農等各大領域。透過全臺最大規模的跨校雙主修、輔系、交換生合作協議書簽署,學生可自主發展獨特的1+n大學學習履歷,除為學歷加分、也可提升自我的跨域專業能力,增進就業競爭力。

興大教務長梁振儒特別表達感謝各校教務長的支持,透過教學工作圈多次討論並配合修法,方能促成這次全臺最大規模的協議書簽訂,讓11校教學資源共享最大化。受惠者除大學生,在國內交換生的部分也歡迎碩、博士生進行申請,相當鼓勵學生到國內不同大學進行深度交流,充分認識各校文化特色;更可跨縣市體驗當地人文民情,精實自我專業知能並增加競爭優勢。



國立大學11校簽署跨校雙主修 輔系 交換生 打造1+n學歷

稿源:2023-06-06/記者新聞網/廖美雅

112學年度起,學生有機會透過申請跨校跨系自主打造1+n學位,由11所國立大學組成的「臺灣國立大學系統」,擁有10萬名學生、1萬門課程、4千位教師,是全臺規模最大的高教平台。今日6/6日在中興大學舉辦跨校雙主修、輔系、交換生協議書簽署儀式,由系統薛富盛主席與各校校長共同簽署。實施「跨校雙主修/輔系」及「跨校交換生」合作計畫,11校學生可赴聯盟學校擔任交換生,或申請跨校雙主修、輔系,修畢後可於學位證書上註記加修學校的雙主修或輔系。

臺灣國立大學系統成員學校,包含中興大學、聯合大學、臺灣體育運動大學、勤益科技大學、臺中教育大學、彰化師範大學、暨南國際大學、雲林科技大學、虎尾科技大學、嘉義大學及高雄大學共11所大學。

主席薛富盛表示學術資源橫跨多重領域,包含人文、教育、法政、理工、電機、資通訊、光電、設計、運動科學、管理、獸醫及生農等各大領域,學生可自主發展獨特的1+n大學學習履歷,除為學歷加分外,亦可提升自我的跨域專業能力,增進就業競爭力。

臺中教育大學校長郭伯臣表示,此次合作藉由校際資源共享,有助於豐富學生的學習經驗,讓學生能接觸到不同學校的師資、教學風格及學習氛圍,對於學生未來的學術發展及生涯規劃,將發生相當大的助益。

勤益科大校長陳文淵表示,產業最夯人才都需具備跨域多元能力,透過大學系統平台平行連結高教及技職,且各取其強,讓學生理論與實作都有更多選擇。



打造1+n學歷 國立大學系統11校簽署跨校雙主修

稿源:2023-06-06/人間福報/羅智華

為替學子學歷加分,「台灣國立大學系統」今天舉辦跨校雙主修與交換生協議書簽署儀式,宣布從一一二學年度起,將實施「跨校雙主修/輔系」及「跨校交換生」合作計畫,學生可赴聯盟學校交換,或申請跨校雙主修、輔系,修畢後於學位證書上註記加修學校的雙主修或輔系,打造與眾不同的1+n學位。

擁有十萬名學生、四千位教師,由十一所國立大學組成的「台灣國立大學系統」,是國內規模最大的高教平台。成員學校包含中興大學、聯合大學、台灣體育運動大學、勤益科技大學、台中教育大學、彰化師範大學、暨南國際大學、雲林科技大學、虎尾科技大學、嘉義大學及高雄大學等。

大學系統主席薛富盛致詞時表示,跨域學習為目前時代所需,「國立大學系統」資源橫跨多重領域,包含人文、教育、法政、理工、電機等,希望透過全台最大規模的跨校雙主修、輔系、交換生合作協議書簽署,助學生自主發展獨特的1+n大學履歷,提升未來的就業競爭力。
臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

臺灣國立大學系統11校簽署跨校雙主修/輔系/交換生 打造1+n學歷

Back